Литературно-художественный портал
chitalnya
       
Забыли пароль?

Трудное решение

[Getera Volshebnaya]   Версия для печати    

Афанасий уже который день не выходил в поле по простой причине: влюбился. Не в невесту, ни в соседок, а в женщину средних лет из соседнего села Щебетовки. Старше она его была не на много, но невеста Велия ему уступала полтора десятка лет и была первой красавицей их станицы Васильевка, по этой причине или по другой, но чувство напрочь не ладило с логикой. С печи на лавку, с лавки на печь – так он боролся с обуревавшими его сексуальными устремлениями к новой возлюбленной. Хитрая усмешка сей женщины при расставании говорила ему, что она знала, что поймала самого зажиточного мужика в станице в силки, что ещё больше его корёжило.
Что же делать, на что решиться. Попробуй тут разрубить узел, да так непонятно связанный. Обидеть Велию перед новой жизнью ему казалось скотством. А с другой стороны, куда спрятаться от навязчивого желания. Я же боролся с этими позывами всегда, что ж со мной происходит…. Я так исхудаю, ведь крошка в рот четвёртый день не лезет. Пойду-ка я хоть холодного мяса поем. Ну уж нет: не лезет. И опять с лавки на печь, с печи на лавку.
Два года назад, планируя семью, Афанасий сам рядом с отцовским пятистенком выстроил знатный сруб, используя на поле батраков с Каспия. Пол, в отличие от традиционного земляного, был глинобитный, да и печь он сложил самостоятельно, используя серую глину. Крыша двухскатная, вместо чердака мансарда – живи и радуйся. Но встреча с весталкой недавняя несла мало радости: теперь он понимал народную фразу – сердцу не прикажешь. Давеча заходила Велия и принесла медовый отвар – средство не от сердечной болезни. Болезнь, точно болезнь, иначе это состояние не назовёшь. Решение он принял ввечеру: ехать верхом в Щебетовку.
Выполнил поутру своё решение: вихрем пронёсся по станице, сутки провёл на сеновале с весталкой и, вернувшись, объявил о свадьбе с Велией. Больше Афанасий не тосковал: слаще плоть растрясти, чем горевать на печи.



Эта реклама видна только НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ пользователям. Зарегистрироваться!

Рейтинг работы: 0
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 32
© 13.10.2016 Getera Volshebnaya

Рубрика произведения: Проза -> Рассказ
Оценки: отлично 0, интересно 0, не заинтересовало 0












© 2007-2016 Chitalnya.ru / Читальня.ру / Толковый словарь / Энциклопедия литератора
«Изба-Читальня» - литературный портал для современных русскоязычных литераторов.
В "Избе-читальне" вы сможете найти или опубликовать стихи, прозу и другие литературные разные жанры (публицистика, литературная критика и др.)

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются действующим законодательством. Литпортал Читальня.ру предоставляет каждому автору бесплатный сервис по публикации произведений на основании пользовательского договора. Ответственность за содержание произведений закреплена за их авторами.


Сообщества