Литературно-художественный портал
chitalnya
       
Забыли пароль?

Приглашение к участию в ОД

[Редакторская Страница]   Версия для печати    


Приглашение к участию в ОД

Информационное оповещение широких слоёв населения о появлении достойных общезначимых работ и материалов во многом ограничено тем, что бразды правления в этой области держат институты и медийные структуры, значительный объем которых не заинтересован в массовом ознакомлении читателя с работами патриотического содержания. Более того, невозможно отрицать факт наличия системы манипулирования сознанием людей, построенной на русофобии, фальсификации, замалчивании разоблачительных материалов и откровенной лжи. Информативное пространство используется для разрушения российской государственности, основой которой является отечественная культура и традиционные ценности русского мира.
Получается, что мало создать достойное и значимое произведение, нужно ещё об этом оповестить широкую общественность. Для этого предлагается объединить читательские аудитории многочисленных порталов патриотического содержания в некое единое информативное пространство. Таким образом, общественно полезная информация с единичных порталов появится одновременно во многих местах. В то же время сами эти порталы будут иметь возможность доводить до своей аудитории информацию о наиболее значимых литературно-общественных событиях русского мира.
Для этой цели образовано «Общероссийское движение по информативному взаимодействию субъектов литературной и общественной деятельности».


«Общероссийское движение по информативному взаимодействию субъектов литературной и общественной деятельности»

По инициативе представителей ряда общественных организаций Секретариатом Правления СПР было рассмотрено предложение о создании единой информативной среды субъектов литературно-общественной деятельности, способствующих патриотическому воспитанию читателей и укреплению базовых ценностей русского мира.
Признано целесообразным организовать добровольное общественное объединение по обеспечению взаимной информативной поддержки его участников (далее – Объединение).
Актуальность создания Объединения состоит в том, что независимые субъекты коммуникативной среды эффективно действуют только в пределах незначительной своей аудитории. Это могут быть различные литературные объединения, общественные фонды, СМИ и другие организации.
Деятельность этих субъектов разрознена, хотя их миссии во многих своих компонентах могут быть едиными в плане общественной пользы. В соответствии с ФЗ РФ от 19.05.1995 N 82-ФЗ (ред. от 31.01.2016) "Об общественных объединениях" Решением учредителей создано общественное объединение в форме общественного движения «Общероссийское движение по информативному взаимодействию субъектов литературной и общественной деятельности» (далее – Общественное движение).
Миссия Общественного движения (далее - ОД) - способствовать реализации общественной потребности в самобытном развитии нашей страны на основе традиционных ценностей, культурной преемственности поколений и всего прочего, что имеет отношение к нормализации жизни российского общества.
Целью создания настоящего Общественного движения является создание сетевой структуры, координация действий, кооперация сил и средств с помощью сети Интернет и других средств коммуникаций для информационного оповещения о литературно-общественной деятельности его членов путём взаимных коммуникативных связей его участников.
Принципом создания Объединения является организация горизонтальных информативных связей любых субъектов литературно-общественной деятельности.
Основное направление - создание единого информативного пространства, на котором будут представлены участники, разделяющие ценности русского мира, и приводиться ссылки на материалы культурно-общественной значимости, поступающие от участников ОД.

Участником Объединения может стать любая организационная структура, чья миссия в главном своём содержании совпадает с целями Объединения. Обязательным условием её вхождения в состав Объединения является выполнение российского законодательства.
Формы информационного обмена и сотрудничества могут быть самими различными и определяться непосредственно участниками взаимодействия.
Результатом деятельности Объединения должно явиться появление в общем коммуникативном пространстве информационных сегментов, которые художественно-публицистическими средствами выражают потребность общества в адекватном освещении его проблем и путей их преодоления.
Участниками Общественного движения являются физические лица и юридические лица - общественные объединения, выразившие поддержку целям данного объединения и (или) его конкретным акциям, принимающие участие в его деятельности без обязательного оформления условий своего участия, если иное не предусмотрено уставом.
Участники Общественного движения имеют право избирать и быть избранными в руководящие и контрольно-ревизионный органы данного объединения, а также контролировать деятельность руководящих органов общественного объединения в соответствии с его уставом.
Высшим руководящим органом ОД является Совет учредителей. Для выполнения текущей деятельности им образован Координационный совет ОД.

Координационный совет Общественного движения

В компетенцию Координационного совета входит:
1. Обращение к руководителям любых организаций с предложением принять участие в деятельности Объединения и войти в состав участников.
2. Составление общего списка и ведение реестра членов Объединения с целью возможного оказания любого вида помощи и содействия в текущей работе.
3. Обращение от имени Объединения к любым организациям и СМИ с предложениями о сотрудничестве и информационной поддержке.
4. Разработка и систематизация возможных форм информационного обмена между участниками Объединения.
5. Оказание методической помощи членам Объединения в организации информативных связей с другими участниками.
6. Составление отчётов о деятельности Объединения и его передача для публикации на порталах участников ОД.

Предлагается к обсуждению механизм функционирования Общественного движения по взаимной информативной поддержке субъектов литературной и общественной
деятельности, исповедующих традиционные ценности русского мира.
Для широкого распространения информации о своей продукции и результатах деятельности каждый участник Общественного движения (далее – ОД) периодически составляет краткое описание содержания того, с чем он хочет ознакомить читательские аудитории других участников ОД (далее – дайджест).

Дайджест включает в себя:
- Название участника ОД + активная ссылка на его портал;
- Название материала для распространения (например, публикация, результаты конкурса, сообщение и пр.) с кратким его описанием. На каждый материал даётся ссылка на то место, где он расположен;
- Допускается публикация любого материала, отвечающего миссии и целям ОД, независимо от того, где и кем он опубликован.

Дайджест высылается Координатору ОД. Более подробная информация может высылаться на электронные адреса конкретных участников ОД. Получение подобной информации даёт право на её публикацию любому участнику ОД с обязательной ссылкой на первоисточник.
Координатор ОД формирует единый блок информативных дайджестов (далее – БД), включающий дайджесты всех участников ОД, и рассылает его в их адреса.
После получения БД участник ОД размещает его на своём портале. Если в силу каких-то обстоятельств он не может это сделать или исключает из публикации отдельные материалы, то в обязательном порядке сообщает об этом Координатору ОД.
На портале ОД и на других порталах в разных объёмах:
- Размещается информация о всех материалах, представленных в единых блоках информативных дайджестов (БД).
- Выпускается периодический бюллетень всех поступлений с активными ссылками на первоисточники.
- Обсуждаются наиболее интересные материалы.
- Вырабатываются новые формы сотрудничества и информационного взаимодействия участников ОД.
- Ведётся и публикуется реестр всех участников ОД.

Одна из возможных форм размещения информации об ОД и его материалах (дайджестах) представлена на Главной странице Портала "Изба-Читальня" http://www.chitalnya.ru/ со ссылкой с баннера непосредственно на место размещения материалов.http://www.chitalnya.ru/federation/s138/

Взаимные коммуникативные связи участников ОД приветствуются и могут быть реализованы в любой форме.
Уважаемые коллеги. В случае вашего согласия стать участником настоящего ОД просим вас выслать электронные адреса ваших порталов для внесения их в Реестр участников движения.
Решение о включении заявителя в состав участников ОД принимается Советом учредителей. Исключение из реестра участников ОД производится по заявлению участника или на основании решения Совета учредителей ОД.

Подписи:
От СПР: Первый секретарь Правления СПР Иванов Г.В. - gvivan@rambler.ru
От журнала "Наш современник": - Заместитель главного редактора журнала "Наш современник", Секретарь Правления СПР, Казинцев А.И. - . n-sovrem@yandex.ru
От НП Президентский клуб «Доверия»: Председатель Тараканов Н.Д., доктор технических наук, член президиума РАЕН, генерал-майор, член СПР - president_club@list.ru
От МОО "Изба-Читальня": Председатель Правления Хайруллин А.П. - aklim@rambler.ru, Главный редактор Белов В.С., член СПР - belovbiblevirsh@mail.ru

( Приглашение к участию рассылается с адресов членов Координационного совета ОД с согласия всех подписантов).



Эта реклама видна только НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ пользователям. Зарегистрироваться!

Рейтинг работы: 14
Количество отзывов: 1
Количество просмотров: 103
© 13.10.2016 Редакторская Страница

Рубрика произведения: Разное -> Публицистика
Оценки: отлично 3, интересно 1, не заинтересовало 0
Сказали спасибо: 5 авторов





Марина Байдина       17.10.2016   19:13:10
Отзыв:   положительный

Нет, это все понятно! Но что значит стать участником? Объясните пжлста )))))







© 2007-2016 Chitalnya.ru / Читальня.ру / Толковый словарь / Энциклопедия литератора
«Изба-Читальня» - литературный портал для современных русскоязычных литераторов.
В "Избе-читальне" вы сможете найти или опубликовать стихи, прозу и другие литературные разные жанры (публицистика, литературная критика и др.)

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются действующим законодательством. Литпортал Читальня.ру предоставляет каждому автору бесплатный сервис по публикации произведений на основании пользовательского договора. Ответственность за содержание произведений закреплена за их авторами.