Литературно-художественный портал
chitalnya
       
Забыли пароль?

Чего только не приснится

[Татьяна Леухина]   Версия для печати    

ЧЕГО ТОЛЬКО НЕ ПРИСНИТСЯ

Плохо спалось. В последнее время частенько плохо спится, а если и засыпаю на час – другой, то, случается, такое приснится, что вскакиваешь и думаешь: эко, куда тебя занесло!
Вот и сегодня вскочила и долго не могла понять, как я могла переместиться в США на какое-то крупное сборище элит западных стран, смело распахнула дверь, вошла в зал, чеканя шаг дошла до трибуны, обвела взором присутствующих и начала:

-Хотела начать с, казалось бы, вполне не оригинального обращения – ЛЮДИ!
Смотрю в зал и вижу, вроде бы человеческие лица, а почему-то обратиться к вам так, как задумала, не могу. Не могу – и всё тут, хотя. присматриваясь, наблюдаю немало вполне симпатичных лиц.
И всё же, наверное, это обман зрения. Если бы вы были людьми, разве бы вы творили то, что творите?
Лично у меня, как у пожившего человека, наконец, как у женщины, складывается впечатление, что вы – это фантомы.Живые люди такими не бывают!

Разве человек здравомыслящий может настойчиво призывать к уничтожению человечества, к умерщвлению детей, женщин и стариков, к уничтожению того, что было создано сотни и тысячи лет тому назад нашими предками, чтобы для нас оставить память о них?
А вы призываете всё это делать.

Не открывайте рты, не пытайтесь мне возразить – у вас не получится. Я обратилась к высшим силам, чтобы они дозволили мне перед вами выступить, с одной стороны, и не позволили вам остановить  меня, пока я не выскажусь до конца, - с другой.
Считайте, что  они меня на это благословили.

Вы на протяжении множества лет лжёте, придумывая страшные сказки о единственной на Земле стране, которая реально пытается сохранить мир на планете. Увидев угрозу миру со стороны террористов, Россия активно включилась в борьбу с ними. Но вас это не устраивает, потому что вы представляете страны, в которых фетиш сытости и богатства заслонил всё, а поэтому вам нужна война, чтобы заработать ещё больше. Разве это секрет, что война всегда является источником дохода для таких, как вы?

Вы, испугавшись, что у России получится остановить развязанную вами на ближнем Востоке бойню, решили прибегнуть к самой мерзкой лжи. Обвиняете русских в том, что те уничтожают не террористов, а мирных жителей, предоставляете постановочные фото и видео-материалы, делая их так качественно и красочно, чтобы обыватели во всём мире, увидев эти материалы, возненавидели русских монстров.

Даже когда удаётся вас разоблачить, добыв фактический, в том числе и черновой материал, который лёг в основу этих публикаций, вам ничего не доказать, как говорится в русской пословице, хоть ссы в глаза…
И народу своему вы тоже такой ложью нассали, так что замутили им зрачки, и они видят лишь то, что вы им приказываете видеть.

Переубедить вас невозможно, потому что у вас априори предвзятое отношение к России, которая и вправду очень отличается от вас. Однако это совсем не значит, что мы хуже вас, или что мы не вправе жить на этой Земле и не вправе греться в лучах одного на всех землян Солнца. Сколько раз мне довелось наблюдать, как вы с пеной у рта, буквально брызгая слюной, отвергаете любые наши доводы и конкретные примеры, доказывающие наши благие намерения. Только знайте, мы не собираемся перед вами оправдываться – оправдываются виноватые, те, у кого действительно рыльце в пуху. Да и что было бы толку от оправданий, если у вас на всё своя правда, кстати, всегда отличная от истины.

Вы навешали на мою страну такое количество ярлыков, на каждом из которых написано, что мы есть ничто иное, как средоточие зла, причём сделали это для того, чтобы ваши народы даже не попробовали усомниться в истинности ваших характеристик, данных ненавистным русским. Вы ведь с пелёнок приучили своих детей верить ярлыкам, а значит, рекламе – а как иначе? Иначе покупательная способность рядового гражданина резко упадёт, а собственники лишатся солидной доли прибыли.

Прибыль, сверхприбыль – вот то, что движет вами везде и во всём. Вот почему вы не хотите, чтобы прекращалась война, вот почему вы натравливаете весь мир на Россию,которая хочет и может остановить войну,  спите и видите, чтобы каждая страна ополчилась на неё.

США, находясь территориально далеко от России, похоже, уверовали, что их война не коснётся. Ошибаетесь! Вы с огнём играете, те, к кому я сначала хотела обратиться «ЛЮДИ!»

Вы поджигаете тот фитиль, от которого загорится вся планета.
Опомнитесь, пока не поздно! Опомнитесь и повинитесь.

Признайтесь миру, что вы оболгали Россию. Прекратите спонсировать лживые СМИ, стряпающие на своих грязных кухнях ядовитое варево лжи и ненависти…
Лжи и ненависти…

Сделайте это ради того, чтобы, обращаясь к вам, можно бы было назвать вас красивым и ёмким словом – «ЛЮДИ!»



Эта реклама видна только НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ пользователям. Зарегистрироваться!

Рейтинг работы: 16
Количество отзывов: 5
Количество просмотров: 61
© 12.10.2016 Татьяна Леухина

Рубрика произведения: Проза -> Очерк
Оценки: отлично 3, интересно 0, не заинтересовало 0
Сказали спасибо: 5 авторов





Рудольф Сергеев       13.10.2016   03:46:25
Отзыв:   положительный

Думаю, у них по отношению к нам что-то подобное
Татьяна Леухина       13.10.2016   11:04:55

Определить, чья правда лживее, и чья ложь правдивее могут, наверное, только люди беспристрастные. Инопланетян, что ли на подмогу позвать? (шутка).
Лариса Адианова       12.10.2016   20:42:04
Отзыв:   положительный

Если бы они услышали? Но, похоже, что в США слышат только себя и своих лживых двуличных политиков!
Татьяна Леухина       12.10.2016   20:45:56

Спасибо, Лариса, за столь реактивный отзыв. И всё же жаль, что такое может только присниться, и никакие высшие силы не могут сделать так, чтобы рядовому гражданину России дано было право выступить перед теми, кто баламутит весь мир...
Лариса Адианова       12.10.2016   20:46:50

Конечно, жаль!!!

Добавить отзыв:



Представьтесь: (*)  

Введите число: (*)  









© 2007-2016 Chitalnya.ru / Читальня.ру / Толковый словарь / Энциклопедия литератора
«Изба-Читальня» - литературный портал для современных русскоязычных литераторов.
В "Избе-читальне" вы сможете найти или опубликовать стихи, прозу и другие литературные разные жанры (публицистика, литературная критика и др.)

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются действующим законодательством. Литпортал Читальня.ру предоставляет каждому автору бесплатный сервис по публикации произведений на основании пользовательского договора. Ответственность за содержание произведений закреплена за их авторами.


Сообщества