Литературно-художественный портал
chitalnya
       
Забыли пароль?

Истина ускользающая

[Сергей Зуев]   Версия для печати    

Истина ускользающая
Я никогда не смогу повернуться к вам лицом, даже если бы пожелала этого, так как лик мой испепеляет, я не признаю ни каких дипломов и грамот, удостоверений, медалей за отличие, ни каких справок и званий. За близость со мной, и за привилегию быть обласканными мною, мистогоги и провидцы древности, наперсники не подъемных, заточенных в черную блестящую кожу инкунабул, готовы были заплатить своими драгоценными жизнями, и да....... платили. Сумевшие же обвенчаться со мной накапливали лишь печали. Все, кто когда либо пытались приблизиться ко мне, способны были быть лишь рядом, но ни кто ни когда не смог прикоснуться ко мне. Я могу привидеться на запыленных страницах древних трудов, и заманить в кружева смысловых иллюзий. И как ветреная, вечно юная любовница, ведь для каждого, всегда, в отдельности, я являюсь как девственница, я могу оставить ни с чем, с разбитым сердцем и опустошенным разумом, могу свести с ума. Я, как фея, могу отразиться в водоемах человеческих знаний, оставив в умах лишь не уловимый морок. И лишь сестра моя младшая, - София, чьей благосклонности следует добиваться вам, всю жизнь, стремясь к эволюции внутренней, готова служить вам, но только избранным, имеющим намерение не сгибаемое, готовым переносить тяготы повседневности серой, наветы языков злых, невежд преследование, насмешки глупцов и властей не милость. ИСТИНА УСКОЛЬЗАЮЩАЯ.



Эта реклама видна только НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ пользователям. Зарегистрироваться!

Рейтинг работы: 5
Количество отзывов: 2
Количество просмотров: 23
© 12.10.2016 Сергей Зуев

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра
Оценки: отлично 0, интересно 0, не заинтересовало 0





Рудольф Сергеев       15.10.2016   07:26:48
Отзыв:   положительный

Истина дама своевольная своенравная и.. смертельно опасная. Нет ли у неё чего-нибудь от царицы Тамары?
Сергей Зуев       15.10.2016   09:40:52

Я думаю Тамара, может позволить себе постирать Истине ее покровы, не более.







© 2007-2016 Chitalnya.ru / Читальня.ру / Толковый словарь / Энциклопедия литератора
«Изба-Читальня» - литературный портал для современных русскоязычных литераторов.
В "Избе-читальне" вы сможете найти или опубликовать стихи, прозу и другие литературные разные жанры (публицистика, литературная критика и др.)

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются действующим законодательством. Литпортал Читальня.ру предоставляет каждому автору бесплатный сервис по публикации произведений на основании пользовательского договора. Ответственность за содержание произведений закреплена за их авторами.


Сообщества