Литературно-художественный портал
chitalnya
       
Забыли пароль?

Серая анти лирика.

[Сергей Зуев]   Версия для печати    


СЕРАЯ АНТИ ЛИРИКА, - Вот и навалилась "серая дама" на улицы не любимого города, поздняя осень, старая осень, старая "серая дама". Почему то первый осенний снег всегда серый, даже днем, а ночью он кажется белее, но уютнее от этого не становится, становится как то ни как. А может я тоже стал серого возраста поздней осени, и хочется мысленно "проворчать" что нибудь мрачное. В такие минуты возникает желание потушить свет, сесть у окна, налить чего нибудь грустного в бокал, и тупо смотреть как за окном серый снег покрывает черный, мокрый асфальт, слушая шепот старого котла, который как не молодое, но еще крепкое сердце наполняет кровеносную систему моего еще более старого дома. Крепкий напиток начинает наполнять и мою кровеносную систему теплой печалью. И в какой то момент покажется, что мой старый пес, и друг по совместительству уютно свернулся у порога, пряча свой нос в дебрях своего шерстистого тела, явно давая понять, что тепла уже не будет. Этот "мохнатый барометр" ни когда не обманывал, но нет, приходит осознание что совсем недавно я похоронил его у себя в огороде, и этот серый монотонный снег впервые покрывает его холмик последнего пристанища в этом мире. От этой мысли становится еще серее, и округлый, зажатый в руке бокал отнюдь не спасает от тоски. Мысли плавно перетекают из не бытия в серую реальность, разные мысли, полузабытые люди, призрачные обрывки давних впечатлений, и печальные тени потерь, - это мои гости сегодня. Они безмолвно присутствуют на похоронах последнего тепла, и я благодарен им за это молчание, говорить и слушать не хочется. Я даже не предлагаю им выпить, почему то сегодня хочется быть не гостеприимным хозяином. А на дворе такая же не гостеприимная поздняя осень, примеряет свое серое отнюдь не сексуальное белье, на свое не молодое тело, старая "серая дама". Не веселые мысли, тени былого, да пузатый бокал, вот мои заклятые друзья, а что вечер удался.




Эта реклама видна только НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ пользователям. Зарегистрироваться!

Рейтинг работы: 0
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 13
© 12.10.2016 Сергей Зуев

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра
Оценки: отлично 0, интересно 0, не заинтересовало 0












© 2007-2016 Chitalnya.ru / Читальня.ру / Толковый словарь / Энциклопедия литератора
«Изба-Читальня» - литературный портал для современных русскоязычных литераторов.
В "Избе-читальне" вы сможете найти или опубликовать стихи, прозу и другие литературные разные жанры (публицистика, литературная критика и др.)

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются действующим законодательством. Литпортал Читальня.ру предоставляет каждому автору бесплатный сервис по публикации произведений на основании пользовательского договора. Ответственность за содержание произведений закреплена за их авторами.