Литературно-художественный портал
chitalnya
       
Забыли пароль?

Флирт с бессонницей, или история оного одиночества.

[Сергей Зуев]   Версия для печати    


ФЛИРТ С БЕССОННИЦЕЙ ИЛИ ИСТОРИЯ ОДНОГО ОДИНОЧЕСТВА. У одиночества, как у личности, есть много хороших качеств, - оно не многословно, не путается под ногами, сидит себе в углу, и смотрит хищным взглядом, но без ненависти, - как на еду, которая должна дойти до кондиции. Да оно хищник, но если оно поймет, что ты тоже не Зая, будет относиться к тебе с уважением, просто начнет "метить" территорию, понемногу сужая круги. Зато не устраивает тебе "перелом мозга" на тему, - "сколько можно бухать?" И, - "Почему ты такой не богатый, если такой умный?" Не разбивает твою любимую кофейную чашку ручной работы , на которую ты молился, не переводит от великой глупости дорогие холсты на половые тряпки, крича в истерике, что, - " Картины в музеях, а у тебя не понятно что." Не водит в дом тупых подружек, глядя на которых хочется стать серийным убийцей, не пробуждает в тебе "основной инстинкт", потому что что то надо купить, и потому что умеет это делать, а не потому что испытывает к тебе привязанность. У одиночества есть характер, правда в том случае, если он есть у тебя, если это не так, то оно честно без ненависти сожрет тебя, и даже спокойно глядя тебе в глаза, скажет, - "Ни чего личного, просто жизнь." Оно не будет путать космогонистов с космополитами, сюрреализм с онанизмом, поп арт с попкорном, эгсбиционистов с импрессионистами, не будет считать, что Кафка это каша. А Габэна не будет путать с гиббоном. Не будет бухтеть, что кличка "Бегемот" коту не подходит, что лучше "Пушистик". Не будет путать Австрию с Австралией, и не будет искать Индийский океан в Тихом, а Миссисипи называть Мисиписи. С одиночеством можно даже выпить, вспомнив чье то "заботливое", - "С этого начинается." С ним можно о многом поговорить, по смеясь над утверждением, что это тоже "признак." Оно ревниво, как верный старый пес, если оно поймет, что ты кому то интересен, оно сделает все, что бы она сказала тебе, - "Давай поживем отдельно", - как можно быстрее. В конце концов то, чего не может дать одиночество, можно купить за деньги. У одиночества есть только один недостаток, если оно поглотит твое "Я" целиком, то не сможет похоронить, то, что от него осталось.



Эта реклама видна только НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ пользователям. Зарегистрироваться!

Рейтинг работы: 0
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 17
© 12.10.2016 Сергей Зуев

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра
Оценки: отлично 0, интересно 0, не заинтересовало 0












© 2007-2016 Chitalnya.ru / Читальня.ру / Толковый словарь / Энциклопедия литератора
«Изба-Читальня» - литературный портал для современных русскоязычных литераторов.
В "Избе-читальне" вы сможете найти или опубликовать стихи, прозу и другие литературные разные жанры (публицистика, литературная критика и др.)

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются действующим законодательством. Литпортал Читальня.ру предоставляет каждому автору бесплатный сервис по публикации произведений на основании пользовательского договора. Ответственность за содержание произведений закреплена за их авторами.


Сообщества