Литературно-художественный портал
chitalnya
       
Забыли пароль?

7 Камера смертника

[КВБ]   Версия для печати    

Три дня прошли своим чередом ,одновременно незаметно и тягостно , было страшно ,я досконально понял что тут грозило и теперь очень хорошо узнал как чувствует себя приговорённый , скрип моста бросал меня в холодный пот ,я замирал и побледнев ждал его появления . В остальное время сидел на койке сплетя ноги и думал ,думал ,думал . Вёл бесмысленные беседы с тем мужиком , вспоминал каждую фразу . Так я промаялся два дня ,а затем решил что либо повешаюсь как негр либо буду бороться со страхом и стал упражняться , приседать и отжиматься ,вести бой с тенью и наконец заговорил с соседями
Извращенец всё же был потрясающим собеседником , умным ,убедительным ,разносторонним ,гораздо интереснее бомжа , он рассказывал про Майдан , подробно и со смаком , мужик не просто там стучал по бочке где поставят ,он был в гуще событий и собирал любые крохи информации ,был на всех знаковых местах , из врождённого любопытства и просто что бы убить время и любви к риску
- Неугомонный я , мне всё всегда что то надо , а что ты хочешь ? Я же псих со справкой .
Бомж из круга общения выпал , бурчание об одном и том же утомили , он как бы оправдывался в чём то и повторял свою надуманную версию . Вечером третьего дня я совершил то что не сделал бы никогда до этого , подманил его к решётке и схватив бил об её прутья требуя заткнуть его пасть . Всё таки события последних дней меня в чём то изменили , ранее я бы попытался поговорить ,убедить ,попросить . Бить и стрелять чуть что, признаюсь, не было моим привычным занятием .
- Нервишки пошаливают ? - спросил Тимур - Хочешь дам совет ?
- Любишь советы давать ,люби и на хер хаживать - отдышавшись ответил я
- Легче же стало ?
- Гораздо ,вообще отлично
- Вот и стряхивай с себя так ,не ломай себя терпением . Вытерпел например оскорбление ,не стал связываться и в итоге ты избит и оплёван ,унижен морально , жутко хреново на душе ,зато скот остался доволен ,отпинал словесно как хотел и радуется . Я как спец по этому вопросу говорю , унизить словами почти так же приятно как и делом , но гораздо безопаснее ,вот и пользуются все кому не лень .
Я сел на койку и поглядывая на избитого и стонушего бича ответил
- Всё верно и где же выход ? Посадят же
- Вот именно ,в рамках социума мы все преступники или психи
- Мы ? Жопочники ?- уточнил я терминологию
- Мы ,люди свободные ,без ограничений ,живущие не оглядываясь на придуманные кем то законы . И ты же понимаешь что те кто сочинял законы действовал же по указке властей ?
- Угу
- А властям что нужно ? Давить всех ,как солдат вошь . Что бы башку не подымали ,ровное поле , профессор , дебил и мент рядом ,плечо к плечу .
Подумал не отвечая , нет ,эта логика для психа одиночки ,для распространения самого себя не годится , не будет времени детей завести ,всё по тюрьмам и больницам пролетит ,только отвечать не стал , не хотелось влезать в дебри пустой философии ради философии .
- Не хочешь пускаться в спор ради спора ?- угадал Тимур
- Типа того
- А надо ! Куй в споре убеждённость в правоте
- Вот я считаю что шпилиться мужикам поганое дело ,но спорить не собираюсь ,просто знаю что это так - грубанул я
- А кто спорит ? Глупейшее занятие ,зато предосудительное в обществе и поэтому манящее .
- Ну знаешь ! Я честно говоря хренею с такой простоты . Давай лучше про войну .
----------
Вечером сосед поссорился со своим расписным хахалем,тот требовал ласки ,а Тимур его грубо послал , я даже хотел взять автомат и завалить обоих ,такой хахаль поднял визг , он орал с час и заткнулся только когда прикатили боевики Монолита и забрали окровавленного бича , претензий мне никто не выкатил хотя бомж и пожаловался оскорбляя меня и требуя наказать . Старый грёбанный стукач .
Отлично выспавшись ,здесь всегда хорошо спится ,я поел с аппетитом ,подразнил фанатика , поговорил с Тимуром о машинах , пытался вывести на беседу нового пленника , серого унылого мужичка ,которого закинули ночью вместо негра и уже к середине дня понял что ухажёр Тимур лежит мёртвый на полу ,поймав мой взгляд тот объяснил
- Дела семейные ,поругались помиримся
- Некрофил что ли ?- скосился я
- До кучи - засмеялся подонок
- Да ,млять , отдохнул называется , раньше думал что попасть в околоток по пьяни это вершина прекрасного вечера ,теперь дно пробито на недосягаемой глубине - вздохнул я
- Не горюй ,это двери в новую жизнь - сказал Тимур
Засранца после убийства словно подменили ,сейчас он был собранным , серьёзным мужиком с суровым юмором , одетым всегда аккуратно ,даже коечку заправлял по армейски и сидел исключительно подвернув матрас ,а прилечь позволял себе на час и лежал ровно как Ленин в последнее время
Не надо сомневаться что сучий потрох что то прознал и стоит нам пересечься лицом к лицу без преграды и он меня прибьёт , урод явно подчищал свою историю болезни . Я перестал проходить рядом с его стороной решётки ,просто рефлекторно сделал это и поймав себя на этом смутился и ляпнул какую то дурость Тимуру который как раз сидел уставившись своим тяжёлым взглядом , после моих слов он очень дружелюбно и искренне улыбнулся
- Не психуй , я же не совсем дурак , второго мне не простят .
- А а а,ну да ,конечно ,я что то своё гоню , совсем башка плохой стал - невпопад ответил я
Но от прежней лёгкости общения не осталось и следа ,я раз поймал взгляд когда полез под койку вдруг решив её исследовать снизу ,Тимур глядел на мою спину напрягшись как коршун ,внимательно и хищно . Коварная сука, прошептал я , камера маленькая и ловкий бросок мог бы быть для меня фатальным .
И как я был доволен ,какое облегчение испытал когда проснувшись не увидел его . Соседом теперь был дебильного вида парень с зелёными соплями висящими из волосатого вывернутого носа , сросшиеся внутренние уголки глаз подсказывали что парняга был сильно не в себе , он часами чесался либо ковырялся в носу ,затем поедая свою добычу предварительно разглядев во всех подробностях . А ещё от него воняло и когда сидел на горшке я хотел умереть что бы не мучиться так несло дерьмищем .
Как же плохо в плену , сидеть в таком зиндане ,просто как скотина в загоне мясокомбината работающего в три смены , душа рвалась , хотелось увидеть небо ,пойти куда глаза глядят ,вдохнуть полной грудью . Бешенство сменялось унынием , я мотался по тесной камере мучимый жаждой свободы и более всего боялся смириться ,упасть духом и пойти на убой без драки .
И ничего не происходило ! Совершенно ничего и никто никуда не волок меня , даже в мою смотрели только когда ногой сталкивали коробку с едой . Время тянулось ,ребята не откликались ,соседи были молчаливы или иноязычны , камера казалась всё теснее и теснее давя как стенки гроба заживо погребённого
И мой характер повернулся против меня , некоторая отстранённость и привычка не показывать эмоции и что я на самом деле думаю варили меня в собственном соку .
А прошли всего сутки ! Часы наедине с собой изломали меня .
--------------
Я был счастлив когда надо мной остановился мост ! На пол полетела маска ,но я довольно улыбаясь показал средний палец и тут же круто об этом пожалел ! Мать моя родная ,что то я на нервах берега попутал ,извините мужики , спасибо что током шарахнули ,они вернулись куда надо . Благодетели , кого отблагодарить что в штаны не наложил от мощного удара заставившегося сократиться и подлететь и от которого в глазах была вспышка и от шкуры пошёл дымок ? Низко кланяюсь ,суки вы электрофицированные ! ГОЭЛРО вам в зад .
Вполз на мост и свалился с трясущимися сведёнными мышцами ,охранники гоготали вместе с пленными внизу , вот уроды,чувствую я вам сделал день ....гниды вы и срань конченная
Скинули как коробку с жратвой ,могучим пинком под зад ,я покатился ,замер на краю и полетел вниз заорав от страха и неожиданности ,но тут же ударился о металл и дальше скатывался в крутом жёлобе , пока катился ,сжался ,подобрал ноги коленями к челюсти и прикрыл затылок ладонями защитив лицо локтями , поэтому только прикусил язык и отбил бок . Сильные руки подхватили меня , сунули в руки свёрток ,сверху пакет пахнущий едой и хорошим ударом коленом в зад запульнули дальше .
- Не стоим , прошёл ,сел и опустил голову ,мешок снимать запрещено !
Воняло солярой и железом ,я решил что попал в автозак потому что под ногами бренчал тонкий металл и специфически воняло
- Ко мне ,руку - что то обожгло - это вакцина ,ты сюда садись
Бросили на пол и оставили в покое ,я осторожно подполз к стенке ,привалился и постарался прикрыться от возможных ударов .
Камеру набивали и набивали ,меня стеснили со всех сторон стало душно и затекли ноги и руки .
- Молчать ! Раскроете пасть, сдохнете ! - хриплым голосом подали команду , проскрипела и грохнула дверь , шоркнул засов и в наступившей тишине были слышны только дыхание ,покашливание ,шорох одежды и обуви .
Заработал двигатель , сильно завоняло выхлопными газами и я сразу вспомнил душегубки и навострился в ожидании бунта нервных, скоро глухо грохнул выстрели все поняли что это было ,камера затихла , через продолжительное время когда я уже стал задыхаться и закружилась голова машина наконец тронулась и стало свежее .
Ехали наверное несколько часов ,по не слишком хорошей дороге , я даже заснул когда постепенно сполз на пол и свернулся клубочком , соседи не толкались отстаивая место ,как то утряслись .
Проснулся от головной боли и тошноты , мешок был подтянут по шее и сблевнув я бы плавал в содержимом желудка , пытался продышаться и прийти в себя кусая губы , не особо ,но помогло . Сел ,стал тереть поясницу , напрягать и мышцы. Мешок потерял свой запах чистой ткани и смердел добавляя страданий
Машина остановилась , открыли дверь и я превратился в слух
- Снять мешки
Ну наконец то ! Потянул с огромным облегчением
- Не вы ,млять !- мне в плечо толкнули сапогом
Твою мать , хоть не били и то хлеб .
По моему кого то высадили, десять минут постояв машина опять поехала ,колдобин прибавлялось с каждым километром валяло как следует . Автозак останавливался ещё два раза , мы ехали и ехали , хотелось есть и пить , не мешало бы отлить и что посолиднее , путешествие длилось уже наверное сутки . Черт побери ,а кормить не обещали ,уроды млять ?
- Твоя очередь - сапог снова толкнул меня в бочину
Снял мешок,я был один , устало поднялся и держась за стенку пошёл к решётке перегораживающей тесный и тёмный кузов обшитый неокрашенным железом . Там встречал мощный мужик в тяжёлой броне , с разгрузкой набитой магзинами , на трёхточной подвеске висел Абакан с коллиматором и подствольником ,лицо скрывала маска с гофрошлангами уходящими назад , на бёдрах крепились две кобуры и мало того виднелась рукоять солидного тесака . Гранаты , ИПП , подсумки с ВОГами .... Этот парень собрался на войну !
- Держи
Боец сунул мне тяжёлый вещмешок
- Патроны внутри . Вали давай ,твоя остановка .
Я выглянул в дверь и ужаснулся , сначала увидел просто серую жуткую пустыню над которой буквально висели тяжёлые тучи закрывая небосвод , шёл мелкий дождь и капли били меня в лицо залетая с порывами ветра, затем запоздало увидел двоих таких же бойцов ,однако накинувших бесформенные капюшоны на шарообразные шлемы ,они терпеливо ждали меня , я обернулся и встретил светлые прозрачные глаза , на опалённом красном лице , выгоревшие , не добрые и не злые ,внимательные и равнодушные к моей участи . Зубами вцепился в узел развязывая его
- Не тяни - прогудел боец
Соскочил с короткой лесенки , пахнуло дизелем и маслом , громадный бронированный КАМАЗ на котором нас привезли стоял на едва видимой колее ,дороги здесь не предусматривалось , меня выбрасывали на какой то огромной помойке и пахло соответствующе ,химией и горелой изоляцией ,этот запах никогда не забывается ,тревожный запах .
- Держи
Один из бойцов дал мне обрез из горизонталки
- Солидная железка , застал такие - заикаясь пробормотал я о грузовике транспортёре - но как то больше на восьмидесятке гонял
- Был ?- спросил боец справа такой же нафаршированный как и первый
- Писарем при штабе - ответил популярнейшим ответом я - даже башнёром пару недель рассекал ,пока механ не подбил машину оврагом
- Озвиздюлили ?- заинтересовался верхний присев на край
- И мне знатно прилетело ,ротный любил долбить по площадям ,механу клюв вбил вровень с мордой , механчик у нас хакас был и позывной такой же что бы не попутать , прикемарил братишка ,машина то плавная ,хоть никого не погубил и слава Богу
- Строгий - хохотнул верхний
- Нормальный , выдвижение срывали .
- Я бы тоже вдул - согласился правый
- Бонус
Хохотнув левый вручил старый ПМ и нож
- Заряжен и патрон в стволе , можешь застрелиться
- Благодарю мужики , а зажигалку и патронов не дадите ? - сразу соориентировался я что достучался до очерствевших душ
- Нормальный кадр ,дай ему пачку - велел боевик из глубины грузовика .
Пачку патронов дали , толкнули в плечо забираясь в машину , монстр рыкнул и легко покатил вдаль . А я так и остался стоять с вещмешком в руках ,мёрзнущий под дождём .
Не один ! Напротив стояли Тимур , Граф и Сталь ! Такие же согнутые с такими же вещмешками и с обрезами в руках



Эта реклама видна только НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ пользователям. Зарегистрироваться!

Рейтинг работы: 0
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 24
© 12.10.2016 КВБ

Рубрика произведения: Проза -> Остросюжетная литература
Оценки: отлично 0, интересно 0, не заинтересовало 0




<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>












© 2007-2016 Chitalnya.ru / Читальня.ру / Толковый словарь / Энциклопедия литератора
«Изба-Читальня» - литературный портал для современных русскоязычных литераторов.
В "Избе-читальне" вы сможете найти или опубликовать стихи, прозу и другие литературные разные жанры (публицистика, литературная критика и др.)

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются действующим законодательством. Литпортал Читальня.ру предоставляет каждому автору бесплатный сервис по публикации произведений на основании пользовательского договора. Ответственность за содержание произведений закреплена за их авторами.


Сообщества