Литературно-художественный портал
chitalnya
       
Забыли пароль?

Приключения Пети Голикова: Темный завод (3 глава)

[Павел Гомзиков]   Версия для печати    
Приключения Пети Голикова: Темный завод (3 глава)

Наследующий день в школьной столовой к Пете присел Денис Мокеев.
-Можно? – спросил Денис у Пети.
-Садись! – ответил Голиков.
-Ну что, как подготовка? – спросил Мокеев, присаживаясь за стул.
-Ничего не сделал! Честно, даже не думал. – беззаботно сказал Петя не отрываясь от еды.
Вчера доставили теннисный стол, который Голиковы заказали две недели назад. Андрей Викторович и Петя собирали его, поэтому мальчик еле-еле успел сделать уроки. В теннис они не поиграли, но папа предложил поиграть завтра, на что сын ответил довольным согласием.
-Ха-ха, ну, как и все дотянешь до конца! Знаешь, а я узнал у Дениса Алексеевича, что скоро будут соревнования по волейболу! Он провеет тренировку на уроке, а кто лучше себя проявит, попадет в команду класса! – довольно сообщил Денис. Он был капитаном команды «6А» на всех соревнованиях, поэтому узнавал все самым первым.
-Круто! – воскликнул Петя, не отрываясь от еды.
-Ты играть умеешь? – поинтересовался Денис.
Петя умел играть, правда, совсем чуть-чуть. В этом году он немного походил на секцию волейбола, но не докидывал подачу, верхняя и нижняя передача так же были не лучшими.
-Не много. – Честно ответил мальчик.
-Мда, совсем никто не умеет! Кого набирать то будем? Девочки нулевые, мальчики все чуть-чуть играют! – расстроено сообщил Денис.
-Все не так уж и плохо.
В других классах профессионалов тоже нет, не чего переживать – всех выиграем. – Петя на всех соревнованиях был уверен в победе. Он участвовал и в пионер боле и футболе.
Ребята ещё не много, пообщались, убрав подносы, они нехотя отправились на уроке.
***
Все уроки Петя думал лишь о грядущих соревнованиях, за что и получил от учителей. Вообще он был мечтателем и часто воображал многие приключениядругие и интересные вещи. Мальчик делал это, полностью погружаясь в себя, не обращая внимания на посторонний мир, а иногда вел себя просто безобразно, шумел и громко кричал на уроках. Поэтому поведение у него было среднее.
Обычно после школы Петя со своими друзьями ходил играть в снежки или бороться в сугробах. Собиралось их человек пятеро, но сегодня было много желающих. Мальчик зашёл в классную раздевалку, чтобы узнать, кто пойдет. Там, как всегда, была большая толпа. Все толкались и кричали, поэтому Петя решил подождать друзей в классе.
Ждать пришлось недолго. Первым вышел Костя Никонов.
-Ну что Петька, пойдешь на стадион? -спросил Костя, надевая куртку.
-Да, акто ещё собирается? – спросил Петя, поглядывая в сторону раздевалки.
-Ооо, сегодня много желающих! – довольно сообщил Костя.
-Прекрасно! – воскликнул Петя. – Кто идут?
-Сам все увидишь, - уклончиво ответил Костя и застегнул куртку.
Постепенно из раздевалки стали выходить ребята. В класс зашла Софья Александровна, села за стол и раскрыла папку, с которой пришла.
-Петя,-сказала она, смотря в папку, - сегодня ты дежурный.
-Да блин, - протянул мальчик, - почему я то?
-Потому что все дежурят по очереди, - ответила Софья Александровна, давая понять, что разговор окончен.
Смысл понял и Петя, поэтому покорно поплелся к раздевалке. Стало очень грустно, ведь он пойдетна стадион последним. Вообще парень не любил ходить один. Даже после урока он поджидал одного одноклассника, и они добирались вдвоем.
Тем временем девочки, которые остались в раздевалке, хохотали и совсем не переодевались, это злило Петю ещё больше. Он встал и пошёл к раздевалке.
-Э, давайте быстрей! - сказал Петя. Они же хохотали и не обращали на Петю никакого внимания.
–Оглохли что ли? -уже громко крикнул он.
-Да, сейчас мы, сейчас! -спокойно ответила Анфиса Кикоткина.
Петя поверил им и вышел из раздевалки, но девочки, весело переговариваясь, не спешили. Даже Костя, решивший подождать Петю, не выдержал и ушел. Как можно так долго одевать, куртку, шапку и менять обувь? Для Пети это было вопросом.
Вскоре девочки вышли. По-прежнему болтая, и не обращая внимания ни на что.
Прибирать пришлось долго, как будто переодевались слоны, а не его одноклассницы. С начало Петя злился, а потом забыл. Но настроение было не испорчено.
***
После длительной уборки Петя вышел на улицу. Во дворе его родной школы был маленький холмик из снега, на котором было удобно бороться. Петя сразу вспомнил детство, какпервого по четвертый класс они играли в «Царя горы», как иногда он побеждал и частенько проигрывал. Теперь же, на нем боролись какие-то малолетки. Как быстро пролетело время, недавно он и сам был таким маленьким и с огнем в глазах лез в гору!
Каждый год у «6А» класса появлялись новые различения после школы, то в бутылочку на желания играли, то по городу гуляли, разводя всех по домам, то игрались на стадионе школы. Сейчас все так же особо не изменилось.
Вспоминая это, Петя подходил к стадиону, на котором раздавались крики его друзей, товарищей и одноклассников. Когда он подошёл к ним желания, бороться прибавилось.
-Ну что делимся по парам, на су-е-фа! – воскликнул он, подходя ко всем.
Пете предстояло бороться с Кириллом Николаевым. Он был пухленьким мальчиком. Волосы были черные, глаза голубые. В школу ходил в любимом пиджаке. Учился не очень и часто не делал домашнее задание по математике. С Петей они в дружеских отношениях, но иногда бывают маленькие ссоры. Петя не сильно хотел бороться с Николаевым, поскольку тот ходил на борьбу и весил, почти в два раза больше. Однако иногда, Петя побеждал своего товарища, счет их личных встреч был 5:3 в пользу Кирилла.
-До одной победы? – простывшим голосом спросил Кирилл.
-Ну, давай! – безразлично ответил Петя.
Парни вцепились друг друга. Кирилл начал раскачивать Петю, добавив этим злости своему конкуренту. Голиков поставил подножку и тот с грохотом упал.
-Еее, теперь Витя и Кирилл! – крикнул Костя.
Из пары Горностаев, Никонов выиграл Витя и довольно присел на снег, Никонов лишь вздохнул и начал стоять. Победителем пары Скурпина и Галкин выиграла Вика. Вообще она любила общаться с парнишками, играть в их игры и вообще была не похожа на других девочек. Если модницы класса любили читать журналы моды и пользоваться косметикой, то Вика предпочитала поталкаться в сугробах. Если любительницы любовных романов читали новые книги, то Вика пролистывала страницы приемов боевых искусств. Она имела полную фигуру, поэтому легко толкала всех пацанов из класса. Роста она была высокого. Училась плохо, но старалась и активно работала на уроках. Ее проблема – лень, как и у многих учеников класса. Подругу она имела одну, но надежную и проверенную годами, звали ее Полина. Она, так же как и Вика имела одну подругу из класса.
Последняя пара были Никита Клестов и Денис Мокеев. Удача улыбнулась второму, и он радостно вскинул руки вверх.
Проигравшие ребята вновь встали по парам: Никита Клестов и Роман Галкин, Костя Никонов и Кирилл Николаев.
В этих парах проиграли, Роман Галкин и Кирилл Николаев. Роман проиграл и сразу встал в центр.
Правила, ребята придумали сами, и они им очень нравились: Один участник боя, проигравший в игре «Су-Е-Фа» вставал в центр и по очереди на него нападали. Первый кто окажется телом на снегу, тот проигрывал. Подножки разрешались, и они очень помогали выигрывать худющему Пете. После боя ученик отдыхал двадцать секунд и на него нападал следующий. За победу добавлялось одно очко. После боев со всеми человек в центре отдыхал, и так шло по кругу.
Рома был готов к бою и стоял в стойке. Ребята долго думали кто пойдет первый.
-Давайте быстрее! – недовольно воскликнул Рома.
-Сейчас! – ответила ему Вика. – Пойду я и точка! – закончила она.
Девочка резко повернулась к Роме и бой начался. Остальные ребята лишь насвистывали и поддерживали, или унижали борцов.
Роман мигом схватился за куртку Вики, пытаясь ее уронить, но та была умна и так просто не далась. На такую дерзость девчонка ответила толчком со всей мощи, от которого Рома устоять на ногах даже не смог. Мальчик отлетел на два метра. Ребята лишь засмеялись, видя такое превосходство девчонки.
-Ты вообще дура, что ли! – обиженно прокричал Роман.
-Сам! За куртку зацепился, вот и получил! – начала оправдываться Вика. – А она новая! – взвизгнула девочка, обхватывая ее руками.
-Вставай, давай Ромка! – сказал Кирилл Николаев, протягивая ему руку. – Сейчас я с тобой поборюсь! – закончил он, поднимая Галкина.
Второй бой начался. Преимуществом завладел Николаев. Еще бы! Два года на борьбу ходит! Он, применяя силу, пытался раскрутить Галкина, но тот не давался. Смотрители активно поддерживали Николаева. Кирилл решил попытаться бросить товарища с прогиба, но тот все понял и удачно подставил подножку, повалив на землю себя и Николаева. Момент был спорный. Поделить очки напополам, или присудить победу?
-Ну, тут Ромке очко точно! – с веселым и в тоже время серьезным голосом объявил Витя Горностаев. С Кириллом Николаевым они практически не дружили, в школе только собачились, иногда за школой отстаивали одну, и туже точку зрения, это и немного сдружало их.
-Надо довериться Вите, он ближе всех был. – сказал Петя.
Виктор был доволен, с ним вновь были согласны. Вообще он всегда выдавал хорошие идеи. На уроках русского языка и литературы он помогал учителю особенно, Витя легко определял название текста и автора. Если надо было написать свое заглавие, то его варианты чаще были удачными.
-Витька, иди ты борись! – воскликнул Денис Мокеев.
Витя не любил и не умел бороться и ходил туда лишь, чтобы общаться и не отрываться от компании. Зато он был отменным снайпером, его снежки попадали в человека даже с десяти метров. Мальчик легко отпрыгивал от них. В общем, говоря, играл лучше всех.
-Ну, я не знаю… - немного застенчиво прошептал Витя, это едва было слышно.
-Что ты не знаешь?! Как бороться? Если да, то иди и учись с Ромкой! – не очень добродушно прокричал Денис.
Витя лишь промолчал и выдвинулся к Роме, который успел отменно отдохнуть. Парни вцепились в схватке, оба были низкого роста и очень худыми. Бой шел долго, преимуществом не кто, не владел. Ребята расцепились и приготовились ко второй атаке.
Но тут же, у Дениса прозвонил его телефон, который ему недавно купили родители. Звонил физрук, Денис Алексеевич. Он сказал, что бы Денис собрал ребят и привел их в спортзал. Денис сообщил ребятам и они быстро и с огромным желанием побежали в зал.



Эта реклама видна только НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ пользователям. Зарегистрироваться!

Рейтинг работы: 35
Количество отзывов: 2
Количество просмотров: 48
© 12.10.2016 Павел Гомзиков

Рубрика произведения: Проза -> Детская литература
Оценки: отлично 11, интересно 0, не заинтересовало 0
Сказали спасибо: 9 авторов





Frigate       25.10.2016   16:58:59
Отзыв:   положительный

Павел,3 глава самая лучшая!
Павел Гомзиков       25.10.2016   17:47:38

Спасибо за отзыв!
Это еще только самое начало. Буквально с главы 7 начнутся главы, в которых и будет отображаться название этого произведения.







© 2007-2016 Chitalnya.ru / Читальня.ру / Толковый словарь / Энциклопедия литератора
«Изба-Читальня» - литературный портал для современных русскоязычных литераторов.
В "Избе-читальне" вы сможете найти или опубликовать стихи, прозу и другие литературные разные жанры (публицистика, литературная критика и др.)

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются действующим законодательством. Литпортал Читальня.ру предоставляет каждому автору бесплатный сервис по публикации произведений на основании пользовательского договора. Ответственность за содержание произведений закреплена за их авторами.