Литературно-художественный портал
chitalnya
       
Забыли пароль?

Он улетел, но обещал вернуться

[Жанна Зудрагс]   Версия для печати    
Он улетел, но обещал вернуться

Дни в начале осени стояли погожие. И по ночам было тепло. Ирина вышла на балкон, чтобы полюбоваться звёздным небом. Был первый час ночи, и уже давно было пора ложиться спать. "Что-то я припозднилась сегодня", — подумала она. И услышала у себя в голове эту же фразу, но слегка изменённую: "Да, что-то я припозднилась". "Странно", — подумала Ирина. "Странно, очень странно", — прошелестел чей-то голос в её голове. "Ты кто?" — спросила девушка. "А ты кто?" – ответил вопросом на вопрос невидимый собеседник. "Я – это я!" — уже вслух сказала Ирина. "Правда?" — спросил кто-то удивлённо и захихикал. "А кто ты, что повторяешь за мной мои мысли, как попугай?" – слегка раздражённо воскликнула девушка. "Как попугай", — вторил некто в её голове...
Так бы и продолжался без конца этот странный диалог, но на балкон вышла мама Ирины, чтобы позвать её спать. "С кем это ты здесь разговариваешь?" – спросила она. И тут же вскрикнула от неожиданности: "Ой, что это висит над твоей головой? Такое маленькое, светящееся, да ещё и крутится?" Ирина подняла голову, и мурашки побежали по её спине. "НЛО!" — подумали дочь и мать одновременно. И в их головах тут же что-то щёлкнуло, затрещало, потом раздалось странное хихиканье, и они услышали фразу: "Конечно, люди, я – НЛО!"
"Теперь понятно: кто мне влез в голову и копошился в моих мыслях!" — сердито и слегка испуганно промолвила вслух Ирина. "Да, уж, — вторила ей мама, — мы вас не ждали, а вы прибыли!" И сделав круглые глаза, медленно произнесла: "Слушай, доча, а что с этим делать? Время позднее, завтра на работу, а мы тут никак не можем наладить контакт с внеземной цивилизацией". Затем, подмигнув, неожиданно предложила: "А может, поймаем эту штуку и поджарим её в СВЧ?" Дочь и мать многозначительно переглянулись. Объект видимо понял смысл сказанного, поэтому обеспокоенно замигал маленькими разноцветными огоньками. И в их головах раздалась абсолютно внятная человеческая речь, даже не речь, а грустный монолог звёздного пришельца: "Не надо меня обижать! Тем более ловить и жарить в СВЧ! Я прилетел сюда, чтобы найти друзей, мне так одиноко на моей планете...". Раздался всхлип, открылся люк. На маленьком выдвижном трапе стоял крохотный человечек, точь-в-точь, как землянин, но раз в десять меньше.
Дамы сначала потеряли дар речи, а потом, осмелев, начали задавать новому знакомому кучу вопросов. Самое интересное, что они смогли найти общий язык и даже подружились. Их беседа продолжалась ещё целый час. А когда маленький звёздный путешественник улетал, то мама с дочкой стояли, обнявшись на балконе, и смотрели на крохотную светящуюся точку над их домом, рисующую сердечко в воздухе на прощание. И как, сказано в одном советском мультфильме, снятом на основе доброй шведской сказки – "Он улетел, но обещал вернуться!"



Эта реклама видна только НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ пользователям. Зарегистрироваться!

Рейтинг работы: 6
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 31
© 12.10.2016 Жанна Зудрагс

Рубрика произведения: Поэзия -> Прозаические миниатюры
Оценки: отлично 3, интересно 0, не заинтересовало 0
Сказали спасибо: 4 автора












© 2007-2016 Chitalnya.ru / Читальня.ру / Толковый словарь / Энциклопедия литератора
«Изба-Читальня» - литературный портал для современных русскоязычных литераторов.
В "Избе-читальне" вы сможете найти или опубликовать стихи, прозу и другие литературные разные жанры (публицистика, литературная критика и др.)

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются действующим законодательством. Литпортал Читальня.ру предоставляет каждому автору бесплатный сервис по публикации произведений на основании пользовательского договора. Ответственность за содержание произведений закреплена за их авторами.


Сообщества