Литературно-художественный портал
chitalnya
       
Забыли пароль?

Барсик и Балеринка

[Вечерина Елена]   Версия для печати    

***

Однажды погожим майским днем Барсик отправился погулять. Он медленно пробирался через лужайку и наслаждался теплым солнышком. Продвигаясь вперед, он раздвигал лапами траву, вертел мордочкой и нюхал уже распустившиеся цветочки. Барсик удивлялся незнакомым запахам, прислушивался к стрекотанию кузнечиков и пению птиц; все казалось ему добрым и ласковым. Пройдя еще немного, он шевельнул усами, остановился, раздвинул высокий куст и увидел Балеринку. Она медленно кружилась на открытом месте, тихонько напевала веселую песенку и, казалось, совсем вокруг ничего не замечала. Настолько она увлеклась своим занятием!
Барсик смотрел на нее, навострив уши, и ему было очень любопытно – откуда взялась эта Балеринка, что она поет и почему ничего вокруг не замечает? Балеринка еще немного покружилась и, замедляя танец, сделала несколько шагов ему навстречу. Барсик!.. - ничуть не удивляясь сказала Балеринка. Она приветливо смотрела на него и чуть-чуть улыбалась. И он почти не удивился, что она его знает. Мур! -сказал Барсик в ответ и, важно пошевелив усами, слегка зажмурился.

***


Барсик и Балеринка оказались в густом лесу. Они медленно пробирались сквозь чащу и держались близко друг к другу. Барсик, навострив уши, прислушивался к лесным звукам и всматривался в просвет между кустами, чтобы найти тропинку. Балеринка шла за ним и совсем ни о чем не думала. Она растворилась в атмосфере леса, наслаждалась запахом зеленой листвы и пением птиц...
Вдруг она опомнилась и поняла, что оказалась одна. Она оглянулась по сторонам, но вокруг никого не было, только густые заросли. - Барсик, Барсик! - звала Балеринка. Еще минута и она пришла бы в отчаяние... Неожиданно впереди, чуть справа, кусты зашевелились и из них появился Барсик. Посмотрел на Балеринку немного виновато и, шевельнув усами, сказал: Мур! Затем поднял голову, зажмурился, передернул ушами, и, поворачиваясь, гордо махнул хвостом. Все в порядке и они могут идти дальше!




Эта реклама видна только НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ пользователям. Зарегистрироваться!

Рейтинг работы: 0
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 32
© 11.10.2016 Вечерина Елена

Рубрика произведения: Проза -> Сказка
Оценки: отлично 0, интересно 0, не заинтересовало 0
Сказали спасибо: 2 автора




<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>












© 2007-2016 Chitalnya.ru / Читальня.ру / Толковый словарь / Энциклопедия литератора
«Изба-Читальня» - литературный портал для современных русскоязычных литераторов.
В "Избе-читальне" вы сможете найти или опубликовать стихи, прозу и другие литературные разные жанры (публицистика, литературная критика и др.)

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются действующим законодательством. Литпортал Читальня.ру предоставляет каждому автору бесплатный сервис по публикации произведений на основании пользовательского договора. Ответственность за содержание произведений закреплена за их авторами.