Литературно-художественный портал
chitalnya
       
Забыли пароль?

не потерять счастье

[Вячеслав Соколов]   Версия для печати    

Исчез в тумане, уходя,
Прекрасный образ твой.
Растаял в небе от дождя  -
Прозрачный  и живой.

Но страсти миг  не позабыть,
И, пламенем  горя,
Я жду  его прихода вновь,
Лишь бросит блик заря.

Не потеряю  счастья нить,
Судьбой предрешено.
Молю  её не исчезать
В раскрытое окно.

Услышал зов небесный страж,
Доспехами звеня,
Укрыл  любовь  от тёмных сил ,
Согрел глотком вина.

Вновь  в унисон звучат сердца,
Кленовый  лист летит,
Целую рук твоих тепло
И счастье в дверь стучит! 



Эта реклама видна только НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ пользователям. Зарегистрироваться!

Рейтинг работы: 73
Количество отзывов: 11
Количество просмотров: 83
© 11.10.2016 Вячеслав Соколов

Рубрика произведения: Поэзия -> Мир души
Оценки: отлично 17, интересно 0, не заинтересовало 0
Сказали спасибо: 18 авторов





Мария Ивник       28.10.2016   11:16:01
Отзыв:   положительный

Как хорошо, когда любимый человек рядом!
Красивые строки, крайне выразительные, трепетные! Спасибо!
Счастья Вам в мире любви, добра и взаимопонимания!
С теплом души Мария.


Вячеслав Соколов       28.10.2016   13:36:42

Спасибо, Мария, за любезный отзыв! С признательностью,
Мария Ивник       29.10.2016   01:22:04

Ну что ж так-то?! Любезность предполагает предупредительность, которая, в свою очередь, есть намерение получить выгоду для себя, "подлизаться", если угодно. Зачем делать такой акцент, коли другой автор просто рад возможности доброго общения на фоне чтения хороших, повторяю, хороших стихотворений. Я не приемлю ту поэзию, которая, в силу не соблюдения законов стихосложения с присущими им, законам, стройностью, правильностью форм и изяществом рифмовки, не отвечает определённым требованиям, благодаря которым поэзия становится поэзией, а не пародией на неё. Потому человечность общения с автором, у которого ещё и стихи достойные, - счастье в нашем злобном, хамоватом мире.
Про это же Ваше стихотворение хочу ещё разок отозваться положительно, добавив, что не стоит слушать тех, кто романтические стихи считает глупостями юношеского творчества. У меня тот самый "товарищ", отметившийся своим злобным нравом и хамоватой манерой, получивший, между прочим, затем по заслугам, уж в "Чёрном списке". И плевать, если у него "Улучшенный аккаунт", ведь таковой, видать, куплен сим пиитом, потому как за его отвратительно мизантропичные и дерзкие строки давать этот аккаунт - преступление. А грамотность там где!? Где высококлассные творения, имеющие хоть какие-то нотки человечности, истой философской мысли, несущей ясность и сильный, но без ущерба для читателей, энергетический заряд.
Эх, надеюсь, что Ваше "любезный отзыв" можно принимать в значении "милый", "дружественный" (другое значение слова "любезный"). Если это так, то и слава богу, как говориться. В противном случае такие восклицания несколько задевают, надо признать.
Можете не отвечать на этот мой допкомментарий: я лишь хотела кое-что разъяснить.
С надеждой на понимание Мария.
Вячеслав Соколов       29.10.2016   16:00:29

Уважаемая Мария! Спасибо за Ваш отзыв! Прошу прощения, если мои слова были поняты превратно! Я ответил на Ваш отзыв в соответствии с тем толкованием слова "любезный", которое было характерно для многих произведений русской литературы 19 века. По характеру - необидчивый, более того, любую критику, пусть даже нелицеприятную, воспринимаю как руководство для совершенствования той замечательной деятельности, которой занимаюсь с этого года.
Я действительно романтик по мировоззрению, и хочу видеть в нашем, далеко несовершенном мире хорошее, красивое, что и стараюсь отражать в своих стихах. В настоящее время нахожусь в творческом поиске и принимаю решения самостоятельно, в соответствии с моими внутренними убеждениями. Поэтому никто не может повлиять на то, что и как мне писать. И ко всем авторам отношусь ровно и с уважением! Ваш отзыв для меня тоже ценен не потому, что хочу получить какую-то выгоду, подлизаться и так далее, а как то, что мои скромные произведения действительно кому-то интересны, тем более и таким профессионалам как Вы (не сочтите это за лесть, пожалуйста). Спасибо за понимание. Надеюсь, что удовлетворил Вас своим ответом и всегда буду рад дальнейшему общению с Вами! С искренней признательностью,
Мария Ивник       31.10.2016   10:19:08

Спасибо, что нашли время ответить мне. Ваше объяснение я поняла и оценила должным образом.
В свою очередь, хотела б уточнить, что профи не являюсь, поскольку не состою в "поэтических членствах", не совсем понимая пока их суть и способ существования в них: может, это бешеные взносы ежегодные, кои я не имею возможности платить, при том знаю, что начальный - огого какой, вынужденные денежные вложения в свои регулярные публикации, кои мне будут также не по силам, да дальние поездки, к коим не привыкшая, плюс многое. Интернет, конечно, откроет мне сии тайны, но думаю, что без тех пунктиков, на которых я выше акцентировала внимание, не обойтись, а дальше делайте вывод, коль изволите, сами.
А знаете, хотелось бы, конечно, к своим произведениям большего интереса с присущим пиитам с этим членством уважением и продвижением, также более приличного отношения других авторов здесь, к примеру, часто ориентированных на звания и регалии. А то так взглянешь на свой "Список просмотров", и... становится печально.
Но СПАСИБО моим постоянным читателям и почитателям средь авторов и неавторизованных пользователей сайта!
Стихи ж я действительно пишу не просто с душою, а с присущим в силу характера и воспитания отношением, кое в народе величается "синдромом отличника". А вот как сделать себя более "видимой", пока не знаю. Понимаю, что публикации в поэтических изданиях - только вытягивание денег, поскольку, уверена, никому не нужны современные пииты и их творения (средь читателей, конечно, вынужденных за книгу заплатить), тем паче что средь взлетевших повыше авторов так много позорящих стихотворный мир, но проплативших свою бездарность, не побоюсь этого слова (начиталась уж!), графоманов, коим, похоже, и редактора иной раз подстать, раз пропускают такое.
Но да извините за сарказм и некую мрачность взглядов в этой действительно прекрасной среде, преисполненной изливов человеческой души и красоты, коли она есть, поэтического слога. То ж результат современных порядков и возможностей, которые в творчестве поэтическом сейчас зачастую играют дурную роль, учитывая денежный акцент на публикации и участие в конкурсах, на продвижение, суммируя сюда моменты несправедливости и хамства, иной раз встречающиеся, да отсутствие средь современных авторов стремления к совершенству и стройности стихотворных форм и рифм, перемежающееся с непочтительным отношением к русскому языку, кой надо бы знать, коль ты русский.
Спасибо, что вынесли сей опус. Прошу прощения, коль душу он вовсе не радует.
Всяческих Вам благ, в том числе неиссякающего вдохновения и удачи! И дай нам Бог найти свою дорогу, ведущую пусть через тернии в светлую обитель поэзии!
С теплом души Мария.
Ираида Реутова       11.10.2016   20:23:23
Отзыв:   положительный

Вячеслав! Очень понравилось! С уважением,
Вячеслав Соколов       11.10.2016   20:44:34

Спасибо, Ираида! С уважением,
Нина Захарова       11.10.2016   19:34:19
Отзыв:   положительный

Осень, светлая грусть по ушедшему, надежды - всё рядом!

Вячеслав Соколов       11.10.2016   20:20:51

Спасибо, Нина, за добрый отзыв! У нас уже почти зима, каждый день идёт снег, хотя и не холодно. Поэтому и эмоции, в основом, с грустинкой! С уважением,
Анатолий Сухаржевский       11.10.2016   18:08:12
Отзыв:   положительный

Ах, Вячеслав, все мы такую ерунду сочиняли в дни юношества! Глядишь, и ты, повзрослев, найдёшь свою стезю...
Вячеслав Соколов       11.10.2016   18:09:55

Я думаю,ты прав, Анатолий! Я пока ещё в поиске! Рад тебя видеть! С уважением,







© 2007-2016 Chitalnya.ru / Читальня.ру / Толковый словарь / Энциклопедия литератора
«Изба-Читальня» - литературный портал для современных русскоязычных литераторов.
В "Избе-читальне" вы сможете найти или опубликовать стихи, прозу и другие литературные разные жанры (публицистика, литературная критика и др.)

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются действующим законодательством. Литпортал Читальня.ру предоставляет каждому автору бесплатный сервис по публикации произведений на основании пользовательского договора. Ответственность за содержание произведений закреплена за их авторами.


Сообщества