Литературно-художественный портал
chitalnya
       
Забыли пароль?

Как его видеть, этот потусторонний мир?

[Эльчин Гасанов]   Версия для печати    
Как его видеть, этот потусторонний мир?

Как его видеть, этот потусторонний мир?

Когда ты спишь, ты должен отключить свой мозг. Закрой глаза, ничего не воображай, узри черную точку в черноте очей. Это по сути небытие.
Отсутствие всякого движения есть крохотный глазок ТУДА, в загробную юдоль.
Всякое движение находится у нас в мозге, в разуме, воображении, но истинного движения нет. Для нас (!) нет.
Представим себе поле боя на фронте, где ведутся боевые действа: артобстрелы, автоматные и пулеметные очереди, взрывы гранат, мины, снайперы, шум – гам, проще говоря, война.
На поле сражения лежит труп солдата, он только что убит. На нем ползет муравей, естественно этот муравей не в курсе о ведении войн между людьми, для муравья истинное и реальное движение составляет только ТО движение, которое видит непосредственно он сам и которое он сам понимает и принимает.
Все остальное, как бы более реальное, высшее и масштабное движение муравей не видит, хотя и смотрит постоянно и без конца.
Он же насекомое, он не может знать, что такое осколочно - фугасный снаряд, лимонка, РГН, трассирующие пули АКМ и пр. Насекомое находится в одномерном мире, на ломаной кривой нашего пространства.
Также и мы – люди, для нас есть лишь те движения, которые мы видим и ощущаем, не более того.
Проехала машина, пролетел в небесной синеве самолет, на экране TV гоняют мяч футболисты, на море ветер поднял волны, ты ходишь, садишься, двигаешься – это примерные движения гомо сапиенса, которые нам известны и понятны.
А может в данную минуту и мы, и все наши движения находятся на трехмерной плоскости, а эта плоскость есть тело гиганта четырехмерного сухопутного Левиафана?
- То есть, настоящего натурального движения нет?
- Нет его.
- Для нас нет или вообще его нет?
- Для нас нет. По любому все относительно! Нет движения, не существует понятия motion, это мы (!) понимаем и видим, ибо живем в трехмерном мире, поэтому глупо наблюдать за процессом любви между молодой парой (не обязательно молодой), готовые ради этой самой любви горы свернуть. Ради любви начинаются войны, государства сражаются на смерть друг с другом, поются оды и песни, сочиняются незабвенные стихи и так далее и так далее….
Все это исходит от чрезмерной людской деятельности, это чрезвычайно человеческое, это как бы….не полное развитие человеческого вида….
Трудно представить себе, что Эйнштейн был влюблен в молодую особу, играл ей на гармони, а вечером после свиданья уже дома за чашкой крепкого кофе он пытался найти четвертое измерение в пространстве.
Необходимо быть Богом. Если конечно ты хочешь ЭТОГО.
- А на том Свете есть ли движение? То есть мы после смерти в загробном так сказать мире сумеем ли узреть настоящее движение?
- Логически да, но это касается не всех. Где ты видел собаку, друга человека, которая бы сама без хозяина на шумной улице где пулей летят авто и снуют прохожие воспользовалась бы подземным переходом? Пес не осознает подземки, он ее боится, он ее должен бояться, хотя каждую секунду видит, как люди валом входят в подземный переход с одной стороны, а выходят с другой.
Дворняга этого понять не в состоянии из за своего двумерного понятия, она боится спустится туда, в неизвестность, то есть в подземный проход. И уже тем более в метро.
Также и человек, он боится смерти, хотя истинное настоящее движение он, точнее его душа, или еще точнее ярлык его души может узреть лишь ТАМ, в переходе из жизни в смерть.
- А собака с хозяином почему не боится спустится в подземку?
- Потому что рядом с ней (с собакой) находится человек и она (собака) совершенно сознательно и точно понимает (чует), что уровень ее хозяина (человека) выше ее (собаки), так как она подчиняется ему, человеку. Не человек подчинен собаке, а напротив, она людям.
- И кому же нам людям подчиняться, чтоб не бояться смерти? Рядом с нами по идее и логике должно быть существо по уровню бытия выше нас на 10 этажей.
- Надо подчиняться своему кукловоду. Найди его, этого кукловода, виртуально найди, психологически, ментально. Он есть, он тебя водит на нитках по земле, иначе ты и шагу не сделал бы без него. Найди его и нырни ему в пасть, после чего тебе смерть не страшна.



Эта реклама видна только НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ пользователям. Зарегистрироваться!

Рейтинг работы: 0
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 28
© 10.10.2016 Эльчин Гасанов

Рубрика произведения: Проза -> Психоделическая литература
Оценки: отлично 0, интересно 0, не заинтересовало 0
Сказали спасибо: 1 автор




<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 > >>












© 2007-2016 Chitalnya.ru / Читальня.ру / Толковый словарь / Энциклопедия литератора
«Изба-Читальня» - литературный портал для современных русскоязычных литераторов.
В "Избе-читальне" вы сможете найти или опубликовать стихи, прозу и другие литературные разные жанры (публицистика, литературная критика и др.)

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются действующим законодательством. Литпортал Читальня.ру предоставляет каждому автору бесплатный сервис по публикации произведений на основании пользовательского договора. Ответственность за содержание произведений закреплена за их авторами.


Сообщества