Литературно-художественный портал
chitalnya
       
Забыли пароль?

Ялта! От автора!

[Владимир Песня]   Версия для печати    

Артём ушёл, как и многие парни, которые приехали на Донбасс, чтобы защитить мирных жителей, маленьких деток, у которых враги забирали навечно их родителей. Артём выполнил свою миссию, данную ему Богом, он с самого раннего детства защищал слабых, не боясь, что его самого могут побить.

Он не смог выполнить данного матери обещания, приехать со своей девушкой и пожениться, он не успел, а ведь вначале октября они собирались с Машей вырваться на недельку в Ялту.

Жизнь штука сложная, а порою и очень простая, для кого-то тяжёлая, для кого-то пустая. У Артёма жизнь была правильной и насыщенной, он всегда стремился к чему-то такому, что не подвластно большинству его сверстников.

Мать Артёма, узнав о гибели сына, впала в депрессию. Сколько она не ходила по чиновникам, оббивая их пороги, никто из них не откликнулся, чтобы помочь вывезти тело сына, помогли ополченцы, которые и привезли его на его малую Родину, которая вновь стала большой, даже огромной Родиной под названием Россия. Отец не смог дожить до того дня, как Крым стал российским, но ему повезло больше, чем матери, он не видел гроба с телом своего сына.

Да! Артёма помнят, ценят до сих пор, постоянно наведываются к его матери, Валентине Алексеевне, но вернуть его уже никто не в силах. Маша была на похоронах, прижимая мать к себе. Через некоторое время она тоже потеряла своего отца, которого ранил осколок в шею, таким образом, она в очень малый промежуток времени потеряла двух самых дорогих для неё людей.

Да! Она потеряла дорогих людей, но у неё оставалось преимущество перед матерью Артёма, она смогла стать матерью для своего Артёма. Сына она родила уже от другого парня, воевавшего бок о бок и с Артёмом и с ней.

Такова жизнь! У неё есть множество всевозможных поворотов, в которых испытываются души и судьбы людей. Есть люди, которые проживают долгую и счастливую жизнь, но после их смерти на земле не остаётся ничего, даже память постепенно стирается о них.

Артём относится к тем людям, которые проходят свой путь быстро, но они зажигают вокруг себя жизнь. После себя он оставил огромный след, след бойца, след настоящего мужчины, который не смог усидеть возле мамы, и ушёл выполнять свой долг, долг настоящего мужчины!

Он прожил немногим больше двадцати восьми лет, но оставил такой след, о котором могут позавидовать целое поколение людей. Он поборол саму смерть, потому что до сих пор остался жить в памяти людской.

Он обычный парень, но он не обычный человек. Он человек с большим и нежным сердцем. Он герой, который не побоялся смотреть смерти в глаза. Он Ялта, Ялтой и останется в памяти его друзей, его родных и близких! Он Ялта!

Конечно, матери неизмеримо больно, но она держится, она не может не держаться, потому что она горда за своих мужчин, мужчин, которые были настоящими, любящими её, любящими жизнь, но не терпящим обмана, подлости и всего того, что и привносит в дома простых людей войну.

Очень тяжело утешить сердце матери, потерявшей сына на войне, но можно, надо просто не забывать её!

На этом я заканчиваю свою повесть о людях, воспитавших настоящего героя нашего времени! Низкий им поклон за Артёма, за самого лучшего парня на свете, за Ялту! Его помнят и чтут, помнят и о матери героя!

Вечная Слава ему и его товарищам, сложившим свои головы за то, чтобы победить зло, за то, чтобы другие люди продолжили жить во благо, а не во зло!
10.10.2016 год.



Эта реклама видна только НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ пользователям. Зарегистрироваться!

Рейтинг работы: 15
Количество отзывов: 3
Количество просмотров: 38
© 10.10.2016 Владимир Песня

Рубрика произведения: Проза -> Повесть
Оценки: отлично 2, интересно 0, не заинтересовало 0
Сказали спасибо: 3 автора





Valentinka23       31.10.2016   20:05:35
Отзыв:   положительный

Ты молодец, Володя! Плачу, нет слов. А сколько их, героев, отдавших жизнь за непонятно какую идею. Так жаль МАТь! А тебе еще раз НИЗКИЙ ПОКЛОН!!!
Paolo Fargonchy       18.10.2016   15:48:52
Отзыв:   положительный

Прочитал твой труд. С одной стороны рад за тебя, твоему усердию рад! А с другой трагедия наложила отпечаток. Погиб настоящий герой нашего времени ополеченец с позывным "Моторола". Вечная память и вечная слава Настоящему Человеку и Герою!
Владимир Песня       18.10.2016   18:00:40

Да, Паша! А Запад весь такой, они же и есть те самы террористы с которыми, якобы, они борются! Вот и кто на Донбассе террористы? Вопрос риторический! Обнимаю, дружище! А я засел за очередную повесть, уже одну главу выложил! Вся моя повесть "Ялта" в прозе, а это только окончание повести, я здесь стал выкладывать заключительные части, потому что их стали удалять! Вот такие там мрази!







© 2007-2016 Chitalnya.ru / Читальня.ру / Толковый словарь / Энциклопедия литератора
«Изба-Читальня» - литературный портал для современных русскоязычных литераторов.
В "Избе-читальне" вы сможете найти или опубликовать стихи, прозу и другие литературные разные жанры (публицистика, литературная критика и др.)

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются действующим законодательством. Литпортал Читальня.ру предоставляет каждому автору бесплатный сервис по публикации произведений на основании пользовательского договора. Ответственность за содержание произведений закреплена за их авторами.