Литературно-художественный портал
chitalnya
       
Забыли пароль?

Страшное проклятие

[Владимир Мясоеденков]   Версия для печати    

Проклятие – штука опасная, потому что человеку, который однажды навлек его на себя, угрожают страшные испытания.
В начале 18 века один капитан на своем паруснике возвращался в Европу и вёз на борту молодую пару. Эта пара была очень счастлива. Молодой мужчина был мужествен и красив, а его жена – само очарование.
Случилось так, что капитан влюбился в неё с первого взгляда и после этого буквально сошёл с ума, решив убить соперника и завладеть его женщиной. Он долго думал, как всё это лучше сделать и решил замаскировать своё преступление под несчастный случай, столкнув соперника в море. Выбрал подходящий момент и ночью, когда молодой мужчина стоял на борту судна и любовался морскими просторами, напал на него сзади и столкнул за борт.
Но всё пошло не так как задумал капитан…
Его жена, встревоженная пропажей мужа, долго искала любимого на судне, но не нашла, поэтому попросила капитана повернуть судно назад и организовать поиски, но тот отказал, сказав, что найти упавшего за борт человека практически невозможно.
После этого молодая женщина ушла и долго сидела, в своей каюте, переживая страшную трагедию. Однажды к ней пришел капитан и, признавшись в любви, попросил выйти за него замуж.
Она ему отказала, но поняла, кто является виновником гибели мужа, поэтому зашла в его каюту и обвинила в смерти мужа.
Капитан сначала отказывался и говорил, что это был несчастный случай, но под напором решительной женщины всё-таки признался в убийстве, сказав, что сделал это из-за любви к ней. После этого снова стал просить её руки...
Молодая женщина прокляла его страшным проклятием, пожелав, чтобы он никогда не сошёл на берег со своего судна и вечно скитался по морям и океанам. После этого вернулась в свою каюту, оделась в чистую одежду, помолилась, вышла на палубу и бросилась за борт судна. Она ушла за своим мужем и тоже погибла.
После этого проклятье заработало…
Вскоре разыгрался сильный шторм. Во время которого погибли все члены команды парусника. В живых остался только один капитан, но он об этом потом пожалел неоднократно.
Он попытался повернуть судно к берегу, но штурвал его не слушался и парусник продолжал следовать по неведомому для него курсу. Все попытки его изменить не приводили к успеху. Высшие силы сделали его бессмертным, но при этом неспособным вернуться на берег.
С тех пор прошло много лет, но до сих пор современные суда на просторах морей и океанов иногда встречают старинный парусник с одиноко стоящим на мостике капитаном. Его судно, похожее на призрак, не реагирует ни на какие сигналы, а капитан смотрит куда-то вдаль, не обращая ни на кого внимания.




Эта реклама видна только НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ пользователям. Зарегистрироваться!

Рейтинг работы: 0
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 17
© 10.10.2016 Владимир Мясоеденков

Метки: Страшное проклятие, проклятие - штука опасная, случилось так, что капитан влюбился в неё с первого взгляда,
Рубрика произведения: Проза -> Фэнтези
Оценки: отлично 0, интересно 0, не заинтересовало 0












© 2007-2016 Chitalnya.ru / Читальня.ру / Толковый словарь / Энциклопедия литератора
«Изба-Читальня» - литературный портал для современных русскоязычных литераторов.
В "Избе-читальне" вы сможете найти или опубликовать стихи, прозу и другие литературные разные жанры (публицистика, литературная критика и др.)

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются действующим законодательством. Литпортал Читальня.ру предоставляет каждому автору бесплатный сервис по публикации произведений на основании пользовательского договора. Ответственность за содержание произведений закреплена за их авторами.


Сообщества