Литературно-художественный портал
chitalnya
       
Забыли пароль?

Здесь армяне...там армяне

[Грачья Саркисян]   Версия для печати    


Видеосписок некоторых великих и известных армян России


Волей судьбы горькой и трудной,
По всему Миру они здесь и там,
Творят, учат, поют, танцуют,
И очень любят красивых дам !

Здесь армяне...там армяне...
Везде слышны фамилии на "ян",
Но фамилии с тем же "ян"-ом
Бытуют у персов и молдаван*.

Армян этих любят и знают:
Петросян, Джигарханян, Бабаджанян...
А сколько таких на Земном Шаре !
Ара, а ведь Бах тоже Себастьян.




*молдавские фамилии на "ян": Мунтян, Возиян, Киприян, Соручян и др. Однако в Молдавии, чтобы не было путаности с армянскими фамилиями, часто добавляют к ним традиционное окончание на "у" (Мунтяну, Киприяну...).

*персидские фамилии на "ян": Катузян, Сасанян, Шахбазян, Ахемедян, Шаджарян и др. Встречаются также в форме Катусиан, Шахбасиан...особенно при представлении их на английском языке: Katusian, Shajarian, Sasanian...

*На самом деле армянские фамилии на "ян" - это сравнительно молодое явление: данная форма вошла в употребление примерно с XVIII века, когда правительство Османской империи начало проводить регулярные переписи населения. Настоящие армянские фамилии имели и сейчас имеют у многих окончания на "янц", "унц" и "ани", "уни": Бакунц, Саркисянц, Самвелянц, Арамуни, Пахлавуни и т.д.



Эта реклама видна только НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ пользователям. Зарегистрироваться!

Рейтинг работы: 30
Количество отзывов: 6
Количество просмотров: 50
© 09.10.2016 Грачья Саркисян

Рубрика произведения: Поэзия -> Юмористические стихи
Оценки: отлично 7, интересно 0, не заинтересовало 0
Сказали спасибо: 9 авторов





РАДА       26.11.2016   09:10:16
Отзыв:   положительный

Прекрасные стихи, замечательный ролик, восхитительная песня!
БлагоДАРЮ, Грачья, за возможность вспомнить этих великих людей!

Ярких Вам выходных ярких вдохновений!

С теплом, Надежда.


Грачья Саркисян       26.11.2016   11:14:22

Отвечу Вам на армянский лад - спасибо, Надежда-джан !

Долорес       10.10.2016   09:20:52
Отзыв:   положительный

Мальчик мой! Как ты написал в отзыве о Г.М.Вицине, так и я тебе могу сказать. Вот лично мне всё равно, кто человек по национальности: армянин ли, грузин, еврей, таджик, латыш. Лишь бы человек был хороший. А сколько русских идиотов, мерзавцев, сволочей? Когда, я училась в школе, а в школе я училась, где учились дети дипломатов. атташе, консулов, в нашем классе были и негры, и пакистанцы. и индусы, и евреи, и татары. Знаешь, мы все очень дружно жили, никто никого не оскорблял и не показывал ни на кого пальцем. Это сейчас специально нагнетается обстановка, чтобы всех до конца рассорить. Мне так кажется. У моего сына - два друга - брата. Они армяне : Рубен( хотя имя Рубен испанское от слова RUBIO - белый, блондин) и Аршак. Очень славные ребята. Всегда спешат прийти на помощь. А музыку Арно Бабаджаняна и Хачатуряна я очень люблю с детства. Так что ты должен гордиться своей нацией, своим народом! С любовью До
Грачья Саркисян       10.10.2016   09:33:34

Спасибо, сеньора Долорес ! А с чего Вы это взяли, что я не горжусь своей нацией ? Разве мои стихи об Армении оставляют такое впечатление? Да я, наверное, самый счастливый человек, что являюсь армянином и прямым продолжателем идей моих великих знаменитых предшественников ! Я тоже люблю все народы. Христианин не может и не должен хранить в своём сердце ненависть и злость к другим народам, но ненавижу всех национал-шовинистов и фашистов даже если они армяне ! Не имеет значение-сволочь он везде сволочь !
Долорес       10.10.2016   11:34:32

Твой ответ, как всегда мудр! Я не совсем правильно выразилась. Нет, конечно, я знаю, что ты гордишься своей страной. И есть, чем гордиться.Я знала очень много талантливых врачей, особенно хирургов, которые делали виртуозно операции. Моего, тогда ещё не родившегося внука, спас молодой акушер-гинеколог, сделав дочери кесарево сечение. Он тоже был армянином. А русские врачи только отфутболивали, говоря, что время ещё не пришло. Ребёнок родился на три недели позже. Он мог бы погибнуть. И таких примеров много. Я тоже гожусь дружбой с тобой и преклоняюсь перед Арменией! Раньше очень любила армянский коньяк. Сейчас мне пить совсем нельзя. И я, когда прихожу в магазин, смотрю с тоской на "НОЙ". твоя ДО

Грачья Саркисян       10.10.2016   11:49:03

Спасибо, Долорес ! Вы чудесная женщина !








© 2007-2016 Chitalnya.ru / Читальня.ру / Толковый словарь / Энциклопедия литератора
«Изба-Читальня» - литературный портал для современных русскоязычных литераторов.
В "Избе-читальне" вы сможете найти или опубликовать стихи, прозу и другие литературные разные жанры (публицистика, литературная критика и др.)

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются действующим законодательством. Литпортал Читальня.ру предоставляет каждому автору бесплатный сервис по публикации произведений на основании пользовательского договора. Ответственность за содержание произведений закреплена за их авторами.


Сообщества