Литературно-художественный портал
chitalnya
       
Забыли пароль?

Тайна браслета Изольды. Глава 8.

[Мика Варбулайнен]   Версия для печати    
Тайна браслета Изольды. Глава 8.

Глава 8.

            Было далеко за полночь, когда Павел с Алисой покинули квартиру Ивана Игнатьевича. Несмотря на поздний час, Невский кипел своей, одному ему ведомой, загадочной и безумно притягательной жизнью. Ночные клубы и рестораны, зазывно сверкая рекламой, приглашали редких прохожих приятно провести время. У входа в метро, о чём-то оживлённо разговаривая, толпились молодые люди.

            Павел и Алиса, не спеша, двигались по главной магистрали города, обсуждая информацию, только что полученную от Ивана Игнатьевича. Информация эта была довольно скудной, но всё же она давала маломальское представление о судьбе интересующего Павла дома.

            Так как до революции дом принадлежал графине Ростоцкой, можно было предположить, что украшения, найденные в квартире Евдокии, скорее всего, принадлежали именно этой графине. Ведь голос, который слышал Павел, просил вернуть украшения Изольды, а владелицу дома именно так и звали. Однако было не ясно, кто спрятал эти украшения под пол? И зачем? Было также непонятно – почему призрак, являющийся Павлу, просит вернуть украшения? И кому вернуть? И какое отношение он, Павел, имеет ко всему этому делу, тоже было непонятно…

            Незаметно, с разговорами, дошли до Литейного. Алиса взглянула на часы.
- Всё, - как-то обречённо произнесла она, - метро уже закрылось. Домой, кажется, сегодня я не попадаю, - она растерянно посмотрела на Павла.

- Мой дом – твой дом! – с грузинским акцентом произнёс Павел и поднёс руку к своей груди. Затем, сменив шутливый тон на серьёзный, с несвойственной ему нежностью в голосе, добавил:
- Алиса, я правду говорю… Действительно, можешь считать мой дом своим, - он остановился и очень серьёзно посмотрел на свою спутницу.

            Алиса смутилась, зачем-то достала из сумочки носовой платок и высморкалась.

- Аленький, - тихо произнёс Павел, - пошли ко мне. А?..

            Алиса убрала платок и посмотрела на Павла. Их взгляды встретились. Алисе на секунду показалось, что её сердце сейчас просто выскочит из груди.

            «Что это? – подумала она. – Неужели свершилось? И он, наконец, понял, что я женщина, а не просто пацан в юбке». Мысли путались, она растерянно отвела взгляд в сторону и сделала глубокий вдох, будто собиралась нырнуть под воду.
            Павел неожиданно наклонился и коснулся своими губами её мягких, тёплых губ. Голова Алисы закружилась, чтобы не упасть, она ухватилась за рукав его куртки. Павел обнял её, и на несколько секунд всё вокруг перестало существовать для них.

- Господи… сколько времени мы потеряли, Алиса, - оторвавшись от нежных губ девушки, прошептал Павел и опять посмотрел ей в глаза. Слеза, как хрустальная бусинка, скатилась по её щеке.

- Ну, ты что? Глупенькая моя, - Павел опять притянул Алису к себе. Она всхлипнула. Павел засмеялся, провёл рукой по её волосам, и на душе у него стало легко и радостно…

(продолжение следует)




Эта реклама видна только НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ пользователям. Зарегистрироваться!

Рейтинг работы: 0
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 15
© 09.10.2016 Мика Варбулайнен

Рубрика произведения: Проза -> Мистика
Оценки: отлично 0, интересно 0, не заинтересовало 0












© 2007-2016 Chitalnya.ru / Читальня.ру / Толковый словарь / Энциклопедия литератора
«Изба-Читальня» - литературный портал для современных русскоязычных литераторов.
В "Избе-читальне" вы сможете найти или опубликовать стихи, прозу и другие литературные разные жанры (публицистика, литературная критика и др.)

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются действующим законодательством. Литпортал Читальня.ру предоставляет каждому автору бесплатный сервис по публикации произведений на основании пользовательского договора. Ответственность за содержание произведений закреплена за их авторами.


Сообщества