Литературно-художественный портал
chitalnya
       
Забыли пароль?

Мир льда (книга 2). Глава14: Возвращение в плен.

[Антонина Лаврова]   Версия для печати    

p { margin-bottom: 0.25cm; line-height: 120%; }

Буран, разгонял снег, выбивая его из-под лап, большой кошки, которая бежала вперёд, ведомая своей дорогой. На её спине девушка, зарывшись, как можно глубже в шерсть, почти весь путь, находилась в дрёме. Сколько они уже бегут? Люба, просыпаясь, оглядывалась на небо, которое с трудом могла разобрать. Горизонт смешался одинаковым чёрным цветом, словно она находится под колпаком, или на другой планете, в другой галактике, где звезда, давно потухла, и её свет лишь немного освещает слабый месяц. Гонятся ли за ними? Минувшая битва неизгладимым пятном, висела над головами, они бежали в полном молчании, ни каких погонь, или чего-то странного. Это пугало, с каждой удаляющейся минутой, замороженное тело Любы, словно согревалось от горячего биения сердца. Каждый километр, заставлял её верить, что она справилась, и ещё чуть-чуть, ещё немного усилий, и она сможет почувствовать под ногами землю. Именно землю, шершавую, мокрую, имеющую совсем другую структуру. Они продолжали скрываться, укрытые ночью, и сильным бураном. Наконец, её питомец остановился, животом Люба почувствовала, как заиграли мышцы зверя, она покорно сползла со спины, озираясь. Темно хоть глаз выколи. Она пошла вперёд, ведомая хищником. Через несколько десятков метров, зверь рыкнул, хватая девушку за футболку, и потянул её на себя. Люба, поскользнувшись, рухнула на спину. Она, было, хотела возмутиться, но услышала, что-то странное. Шум прибоя, волны бьются о берег, вода, чавкая, брызгаясь и, плюхаясь, падала на лёд. Люба на коленях, осторожно щупая руками, лёд, ползла на звук. И вот её ладонь, провалилась в воду, утягивая в пучину по локоть. Тысячи пузырьков обхватили руку девушки. Она шевелила пальчиками, ощущая как на границы воздуха и воды, меняется температура. Вода согревала. Девушка достала руку, коснулась пальцами щеки, ощущая как капли воды потекли по коже, вниз к шее. Испытавшая было восторг Люба, расстроилась. Понимая, что, скорее всего она безумно далеко от земли, в лучшем случае они на дрейфующем огромном не объятом айсберге, в худшем, на проклятой далёкой неизвестной планете, в прочем эту мысль Люба быстро отмела, так как вспомнила месяц на небе. Пока её вёз сюда хищник, она отгоняла от себя мысли, но нужно признать:
- Сейчас должно быть только осень, тут всегда темно, тут живут белые мишки, значит, я нахожусь на северном полюсе. До земли тысячи метров, подо мной четыре тысячи метров неминуемой холодной смерти, за спиною, враги, которые в любом случае меня убьют, - думала вслух девушка.
Радость было возникшая от удачного побега, омрачилась полным и отчаянным неведением.
- Я плохо плаваю, малыш. А в холодной воде, и вовсе умру через минуту. Даже если бы вода была не холодной, я не смогу столько проплыть. Что мне делать, друг? – спросила девушка, у хищника.
Хищник заурчал, вскочил на лапы, и побежал от берега. Потом резко развернулся, разгоняясь, кинулся на Любу. Девушка пригнулась, падая на живот, пряча за руками голову. Зверь прыгнул, тело его вытянулось, и стало, заметно уменьшаться. В момент, когда он нырнул в ледяную воду, он был не больше обычной рыси. Он задорно плескался, разбрасывая брызги на лёд, нырял с головой, возмущал волнами океан. Нужно отдать должное, плавал он невероятно быстро, скорость его была также высока, как если бы он бежал по земле. Потом он выбрался, трусцой побежал к девушке. Он ощетинился, и как собака принялся сбрасывать с себя воду. Шерсть хищника, покрылась коркой льда, напоминая дикобраза. Он ещё раз тряхнул подшёрстком, заставляя острый лёд разлетаться, как кинжалы в разные стороны. Впрочем, зверь это сделал весьма аккуратно, ни одна льдинка не попала в девушку. Хищник, оскалился, и, пригнувшись к земле, засеменил к Любе. Прямо перед ней он сел на задние лапы. Медленно зверь, снова стал разрастаться, принимая подобные медведю размеры. Возвышаясь горой над девушкой, он вытянул лапку вперёд, растопыривая мягкие розовые подушечки. Люба потянулась к зверю. Ладонью она дотронулась до шершавой кожи, тёплой на ощупь. Где-то глубоко в глотке зверя пророкотало мурлыканье, зверь зажмурился. Ощущения под ладонью девушки начали меняться. Ткань теряла плотность, до тех пор, пока Люба не стала ловить воздух. На девушку смотрел её хищник, но только призрачный. Он пребывал всё в той же спокойной сидячей позе, всё также вытягивал лапку, и смотрел в ожидании. Люба вспомнила, как она смогла проникнуть в бестелесный воздушный сгусток. Вновь призывая внутри себя эту энергию, которая волной разливалась, где-то в районе груди, а далее неведомой силой, расходясь на живот, руки, ноги. Ощущения медленно, и тягуче поглотили её разум. Девушка почувствовала, как ушёл из тела, холод. Люба ойкнула, прозрачность, словно мягкие хлопья снега слетели с её тела, вновь кидая её в мир звуков и ощущений. Один звук, ей не понравился. Свист? Зверь, изогнул ухо, прислушиваясь. Девушка, закричала, кидаясь на хищника. Она упала на его тёплую тушу, и в этот миг над головой, где секунда назад была голова хищника, пролетело нечто острое, серебристое. Это нечто, звонко булькнуло, навсегда уходя ко дну океана.
- Беги! – закричала девушка.
Зверь, жалобно заскулил, растерялся. Люба, разведя руки в стороны, закрывала собой питомца, озиралась, и пыталась понять, откуда атакуют. Она отходила спиной назад, оттесняя хищника к воде. Снова свист. Люба захрипела. Ноги её ослабели, и она сползла на снег. Хищник, зарычал, смотря на девушку. Она ощутила на пальцах, горячее тепло, убрала руки от живота, бледная кожа, окрасилась во что-то тёмное и липкое. На девушку волной накатила боль, сменяющаяся ознобом. Она упёрлась руками в снег, царапая ногтями холодную поверхность, и отчаянно дышала ртом.
- Уходи. Прошу тебя, уходи, - слабым голосом шептала она.
Зверь рывком подбежал к девушке, головой боднул её в плечо, привлекая внимание. Очередной свист, заставил зверя прыгнуть к кромке льда. Острое вещество, воткнулась рядом с девушкой. В последний раз Люба увидела его красивые небесного цвета глаза, выделяющиеся на фоне чёрного мира. Он смотрел, с отчаянной тоской, не понимая, как может помочь. Зверь топтался на месте, словно раздумывая об атаке. Люба строго покачала головой, а затем рухнула на снег. Хищник взревел, поднимая морду к небу, и прыгнул в воду. Через минуту, в десятке километрах от дрейфующего льда, послышался жалобный вой. Последние ощущения, девушки лежащей на спине было: «тепло, и хорошо». Мир словно закручиваясь в спираль, возносил девушку. Вначале она видела снег, черный снег, на черном небе. Мир стал подниматься, сжимая прошлые видения, она уже высоко в небе. Высоко над землей, там внизу, всё белое, а за кромкой сферы, появляется солнце. Планета сжимается, спираль уносит её дальше. Перед глазами застыли звёздочки, далёкие галактики, и вселенные. Одна за другой звёзды гасли, пока мир не погрузился во тьму, которая тоже закручивалась в спираль, уходила в зияющую пустоту.




Эта реклама видна только НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ пользователям. Зарегистрироваться!

Рейтинг работы: 0
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 9
© 09.10.2016 Антонина Лаврова

Рубрика произведения: Проза -> Фэнтези
Оценки: отлично 0, интересно 0, не заинтересовало 0




<< < 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 > >>












© 2007-2016 Chitalnya.ru / Читальня.ру / Толковый словарь / Энциклопедия литератора
«Изба-Читальня» - литературный портал для современных русскоязычных литераторов.
В "Избе-читальне" вы сможете найти или опубликовать стихи, прозу и другие литературные разные жанры (публицистика, литературная критика и др.)

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются действующим законодательством. Литпортал Читальня.ру предоставляет каждому автору бесплатный сервис по публикации произведений на основании пользовательского договора. Ответственность за содержание произведений закреплена за их авторами.


Сообщества