Литературно-художественный портал
chitalnya
       
Забыли пароль?

Пятый

[Андрей Панченко]   Версия для печати    

У нас в доме поселился мужик. Не весть какое известие, но всё же. Как бы так это объяснить, по понятней. Мужики то у нас в доме не переводятся. С девицами тоже проблем нет. Но это, понимаете, истинный вид современного мужика.
Голосистый –орёт по поводу и без. И не просто так, коротко и ясно, а наоборот, длинными тирадами. Главное что бы о нём помнили. Когда не пройдёшь на кухню, он всегда там и постоянно мешается под ногами. Готовишь – он тут. К холодильнику – а он раньше. Во двор, он и тут успел отметиться.
Толстый, ленивый, глупый, жадный и наглый. Эти эпитеты точно его описывают.
Главное не понятно в кого он? Ни я, ни жена, ни двое наших детей не сидят на месте. Наша семья деятельная. Работа физическая и подвижная. На выходных походы и поездки. Собака скачет по двору. Четверо котов мечутся по крышам и соседским дворам. А этот лежит. Вся жизнь в лёжке, на диване. Почему? Откуда? В кого? То что все животные похожи на своих хозяев- проверенный факт. Но этот?!
Не соответствие было замечено давно. Однажды, будучи ещё четырёх месячным, Тимофей забрался во двор к соседям и не смог выбраться. Просто стоял под деревом, смотрел на наши окна и истошно орал.
Так прошёл час. Четверо его побратимов собрались в нашем дворе и задрав головы смотрели на верх забора, разделявшего наши дворы. Самый старший из них, молча, запрыгнул на забор и по веткам дерева спустился во двор соседей. Мы втроём наблюдали эту картину из окна.
Пуфик подошёл к Тимофею. Обнюхал его мордочку, мяукнул и запрыгнул на дерево. Сделал несколько шагов и, остановившись, оглянулся. Тимофей совершил аналогичный прыжок. Пуфик, переходя с ветки на ветку и периодически оглядываясь, дошёл до забора. Тимофей не отставал. Прыжок с забора на высокую клумбу и следом в огород, не занял много времени. Единственное различие только в том, что старый кот из огорода, одним прыжком достиг троих, ожидающих на дорожке результата, а молодой брёл по мокрой земле, среди растений.
Зная, какой Тимофей неряха, супруга сразу взяла его на руки и занесла в дом для того, чтобы в ванной комнате помыть ему лапы.
Видите ли, если мужчины в некоторых случаях раскидывают по дому носки, то наш Тимоня любил, усевшись на диване выдирать куски грязи из своих лап, раскидывая всё это вокруг.
Вместо благодарности, за то что за ним ухаживают, из ванной донёсся дикий вой. Все четверо старших ринулись на просмотр происходящего, но процедура не была долгой. Пуфик, в момент оценив происходящее, ушёл на кухню, к своей миске. Двое, из женского коллектива остались смотреть, и сразу после того как плакса был отпущен, обнюхали его и лизнув в морду, удалились. Только одна, беспристрастно наблюдала всю эту картину сидя высоко на аквариуме, и делая искренний вид безучастности.
Вообще за Тимофеем все ухаживают. То ли понимают что он глуповат, а может просто как за самым младшим или для них он как пример настоящего мужика. Его постоянно кто-то из кошек вылизывает.
Вот Файка, самая мягкая, её рыжая шубка всегда лосниться. Хоть она и самая большая по росту и полноте, но она и самая нежная. Ляжет на тебя или просто прильнёт к телу, когда ты смотришь телевизор и так на душе тепло становится. Приятно. Она больше всех пытается сделать из Тимоши, нормального кота.
Мурка – это вторая по возрасту котейка. Она и бабушка неразделимы. Постоянно ходит и ворчит. Вообще всё лето, да и в любое тёплое время, Муриша живёт на улице. Настоящая пантера. Чёрный окрас отливает шёлком, а белый воротничёк, на вроде манишки. Всегда всем ивсеми недовольна. Ходит и ворчит. Только услышишь:
- Н-м-м-м-м!
Знай, нас посетила Мурка. А испортился у неё характер, как мы поняли, из-за болезни.
Как-то стала наша Мурочка, свою шубку, частями по всему дому оставлять. А ж до лысины. Мы в охапку её и к врачу. Долго судили и рядили, но остановил свой выбор врач, на простой аллергии. Как выяснили, стали давать свежую рыбку и это началось. Ну, коты без рыбы и жить-то не смогут. Рыбий жир и за блеск и за плотность шубки отвечает. Только вот как оказалось, не у всех. Рыбу перестали давать, шубка у Мурки восстановилась, а рыбу даём только в малых количествах и то по праздникам.
Всегда и всем автомобилистам советую:
- Прежде чем сесть за руль своего железного друга, обойдите его вокруг. Не потекла ли где тормозная жидкость или еще, от какой напасти себя убережёте.
Так вот и я. Вышел утром во двор. Прохладно. Ноябрь месяц, мелкий дождь со снежком. Осмотрел авто, всё нормально. Прогрел двигатель и выгнал машину со двора. Поставил на краю дороги, а сам зашёл в дом, подгонять опаздунов. Когда все собрались и вышли, отключил сигнадизацию. Стали рассаживаться. Вогт тут и сработал принцип. Вышел из машины и пошёл вокруг:
- Ну вот, то нас торопит, то кругами ходит. Давай, поехали.
Донеслось из салона. А я остановился как вкопанный. С пассажирской стороны, впереди, на колесе висит розовая ленточка. Откуда бы ей здесь взяться?
- Всё! Приехали! Вылезай!
Говорю громко, чтобы все услышали.
- Что там такое? Спустило? Куда ты раньше смотрел?
- Это вы идите смотрите. Сама уже месяц мечтала, а тут тебе с неба прилетело! Вот!
Все стали смотреть куда я указал. А там на колесе, сидят и жмутсядруг к дружке два котейка. Розовый и чёрный.
Недалеко от нас поставили мусорные баки, вот от туда, наверное, котята и прибежали погреться к тёплой машине.
Вот так у нас появились Пуфик и Мурка. А за два месяца до этого у нас пропал розовый кот – Тихон. Такой игрун, каких ещё свет не видывал. Он мог играть со всеми и со всем. С людьми, с собаками и даже с ножкой от табуретки. Он становился на задние лапки и совершал неимоверные па и выверты. Смотря на него ни когда не бывало скучно. И вот в один день – Тихон исчез. Мы всё обыскали, исходили все округи – не нашли. И вот на смену одному, прибились двое. Пуфик и Мурочка. Через год на мусорник выкинули ещё троих котят, но двоих забрали соседи, а нам досталась рыжая Файка.
Ещё через год, сын, со своей женой решили завести себе котёнка. Вот так у нас появилась Бусинка, черепахового окраса. Это рыже-серо-бело- чёрная. Каков окрас, таков и характер. Не предсказуемая и не управляемая. Даже пытаясь играться, когти не убирает. У нас все руки и ноги в царапинах. И только через год, когда рано утром на заборе я увидел чёрного Тимофея, Бусинка начала с людьми играть более корректно. Так уже не кидается на всех и на всё.
Теперь у нас их пятеро. Каждый со своим характером.
Пуфик - умный и добрый старичёк. Мирящий и любящий вех на свете.
Мурочка – очень ворчливая, но так же предельно ласковая бабушка, весом с пушинку.
Фаечка – рыжая и нежная бестия с гибкостью и грацией леопарда.
Быстрая, игривая и немного капризная – Бусинка.
И Тимофей – мужик до мозга костей.
«Почему весь мир ещё не вертится вокруг меня?! Или измените, мир под меня, или я не знаю, что сейчас сделаю. Даже могу спать лечь опять, у вас всех на виду. И не забудьте мою колбасу мне выдать в двойном размере».
Ни в коем случае не хочу ни кого обидеть. Но в нашем, мужском роду, очень часто стали встречаться такие индивидуумы. Может мой кошачий памфлет, поможет им увидеть себя со стороны и хоть что-то исправить.
Ведь любая семья только тогда будет счастливой, если ответственность, даже за тех котов, несут двое, а не тянет кто-то один.
Любви, трудолюбия и взаимопонимания вам.



Эта реклама видна только НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ пользователям. Зарегистрироваться!

Рейтинг работы: 0
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 29
© 09.10.2016 Андрей Панченко

Рубрика произведения: Проза -> Детская литература
Оценки: отлично 0, интересно 0, не заинтересовало 0




<< < 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 > >>












© 2007-2016 Chitalnya.ru / Читальня.ру / Толковый словарь / Энциклопедия литератора
«Изба-Читальня» - литературный портал для современных русскоязычных литераторов.
В "Избе-читальне" вы сможете найти или опубликовать стихи, прозу и другие литературные разные жанры (публицистика, литературная критика и др.)

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются действующим законодательством. Литпортал Читальня.ру предоставляет каждому автору бесплатный сервис по публикации произведений на основании пользовательского договора. Ответственность за содержание произведений закреплена за их авторами.


Сообщества