Литературно-художественный портал
chitalnya
       
Забыли пароль?

Настоящие феи

[Ольга Валентиновна Крюкова]   Версия для печати    

Не верьте тому, кто вам скажет, что феи – высокие красивые молодые девушки в изысканных бальных платьях и с волшебной палочкой в руках.
На самом деле настоящие феи – крошечные женщины бальзаковского возраста с голубыми проницательными глазами, немного похожие на английских леди, на польских пани и на немецких фрау.
Одеваются феи по сезону. Например, таким тёплым осенним вечерком, какой был вчера, феи надевают коричневые ботики на невысоком каблучке, длинную шерстяную юбочку в клеточку, тёплый однотонный жакетик, лёгкий шарфик или косыночку – цвет которых каждая фея выбирает на свой непререкаемый вкус – и шляпку, обязательно светлую и с кокетливо загнутыми полями.
Откуда мне известны подробности о феях?
Вчера, когда я пешком возвращалась домой из центра города, мне посчастливилось встретить именно такую настоящую фею. Она семенила навстречу крошечными-крошечными шажочками и, когда мы с ней поравнялись, остановилась и произнесла своим волшебным мягким голосом:
– Этой зимой будет, верно, холодно.
Я не растерялась, хотя сразу поняла, с кем имею дело, и в свою очередь, поёживаясь от пронизывающего ветерка, поделилась своим наблюдением:
– И снежная. Ягод рябины много.
Два часа назад ещё было тепло, поэтому я немного прогадала, накинув на лёгкий джемперочек чересчур лёгкую джинсовую курточку. Но некоторые, совершенно не желающие мириться с наступлением холодов, одеты были всё ещё совершенно по-летнему – в сарафанчики, футболочки и блузочки с короткими рукавами.

А фея продолжила:
– Чувствуете, как резко холодает. Точно, зима будет холодная.
Мы перекинулись ещё парочкой слов о странном, лимонного цвета, закате, о полнолунии. Мне не хотелось прощаться с волшебницей, но нужно было спешить домой…

И самое главное, скажу вам по секрету, на фее было тёплое бельё.
Откуда мне известна такая подробность, пусть останется моей маленькой тайной.

Не верьте, если вам скажут, что феи – высокие красивые молодые девушки в изысканных бальных платьях и с волшебной палочкой в руках. Это феи из сказок.
Настоящие феи именно такие, с какой мне посчастливилось встретиться вчера.


17.09.2016 г.

Автор: Ольга Валентиновна Крюкова

Авторство произведения заверено.
Произведение предназначено для личного прочтения.
Все иные действия с текстом произведения только с разрешения автора.

Изба-Читальня © Copyright: Ольга Валентиновна Крюкова, 09.10. 2016



Эта реклама видна только НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ пользователям. Зарегистрироваться!

Рейтинг работы: 2
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 23
© 09.10.2016 Ольга Валентиновна Крюкова

Рубрика произведения: Проза -> Детская литература
Оценки: отлично 1, интересно 1, не заинтересовало 0
Сказали спасибо: 1 автор












© 2007-2016 Chitalnya.ru / Читальня.ру / Толковый словарь / Энциклопедия литератора
«Изба-Читальня» - литературный портал для современных русскоязычных литераторов.
В "Избе-читальне" вы сможете найти или опубликовать стихи, прозу и другие литературные разные жанры (публицистика, литературная критика и др.)

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются действующим законодательством. Литпортал Читальня.ру предоставляет каждому автору бесплатный сервис по публикации произведений на основании пользовательского договора. Ответственность за содержание произведений закреплена за их авторами.


Сообщества