Литературно-художественный портал
chitalnya
       
Забыли пароль?

Духовная миссия России в новом тысячелетии

[Гор]   Версия для печати    
Духовная миссия России в новом тысячелетии
 
Скачать файл


Перетрутова Л. В.
академик МАНПО, ректор Института Универсального Знания «Тетрада»

1. Объективные основы нового тысячелетия
Россия как феноменальное проявление Единой Логоической Реальности на Земле представляет собой Великую Божественную Сущность чистого Духа, который в совокупности своих физических, этнических, психологических и духовных принципов представляет собой Единое Существо России, и в этом объективном статусе следует рассматривать ту духовную задачу, которая возложена на Россию в новой эпохе.
1.1. Цикличность жизни и место нашей планеты в системе временных циклов. Сидеральный цикл. Переход к эпохе Водолея. Первое тысячелетие новой эры
Переходные этапы в истории человечества постоянно сдвигают уровень его эволюции. В наступающую эпоху встает новая задача кардинального изменения человеческого сознания индивидуалистических и эго и этот посвятительный процесс обращен ко всему человечеству. Все мы связаны как клетки одного человеческого тела, представляя собой единое существо – Планетарного Человека. Поэтому и переходная ситуация настоящего этапа его эволюции должна рассматриваться из фокуса глобальных временных циклов, которые определяют существование нашей планеты в едином космическом организме.
Первая причина, раскрывающая масштаб наступающих событий, связана с прецессией земной оси, т. е. периодическим движением её направления под влиянием притяжения Луны и Солнца. Прецессия земной оси проходит все 12 знаков Зодиака. Этот цикл называется сидеральным (звёздным) годом и составляет около 25868 лет. При этом точка весеннего равноденствия, которая считается точкой отсчёта астрономического года, меняет своё положение каждые примерно 2155 лет при входе в новое созвездие. Изменение сектора созвездия на небе называется изменением Эпохи. В настоящее время планета вступает в Эпоху Водолея.
Каждое Созвездие в своё время оказывает влияние на определённую зону планеты, подобно тому, как органы человеческого организма проецируются на определённые точки тела. Поэтому каждая смена Эпохи проявляется «пассионарностью» (по Л. Н. Гумилёву) того или иного географического региона и его народа. Соответственно, та страна, то место, на которое указывает стрелка «звёздных часов», вступает в воплощение задач работы планетарного Логоса в данной эпохе и даёт миру новую мировую религию, точнее мировое Учение, направляющее сознание всей человеческой цивилизации в течение последующих двух тысячелетий.
Предыдущие 2000 лет связаны с эпохой Рыб, которые определяются влиянием данного созвездия, проекция которого вызвала пассионарность Средиземноморья и Иудеи. В следствие этого духовный подвиг Иисуса Христа, который явил собой начало новой эпохи, заложил совершенно новый принцип религиозного сознания. С этого момента начинает строиться внутренний путь монашества, отшельничества, поиска Бога в себе. В этот исторический период происходит поворот сознания от молитвы «на Бога», который вне и трансцендентен, к поиску Бога внутри самого человека.
В эпохальной ретроспективе мы можем наблюдать, как в человеческой цивилизации порождаются и формируются новые типы сознания, проявленные в особенностях мировоззрения, духовной и человеческой этики, и выраженные характерной для них символикой. Так эпоха Тельца (примерно 6000 лет назад) породила образ быка Аписа в шумеро-вавилонской и египетской духовных традициях, связанного с данным созвездием и знаком Зодиака. В начале эпохи Овна (4000 лет назад) именно агнец стал символическим выражением нового качества сознания, выраженного в Моисеевом Ветхом Завете. Нынешний этап планетарной эволюции в эпоху Водолея указывает на Россию, как «проливающую свет из сосуда Истины». Не случайно все пророчества были о ней, и именно Россия должна встать во главу цивилизационного развития и принести миру духовное Учение, выражающее новое качество сознания человеческой расы.
В этой связи важно осознать, что современный мир вошёл не в третье, а в первое тысячелетие новой эры и поэтому находится на этапе формирования основных архетипов и принципов нового человеческого сознания. Эта глобальная перестройка охватывает абсолютно все мировые процессы, всю планетарную материю, включая дочеловеческие царства природы, и вызывает трансформацию во всех сферах жизни цивилизации.
Сегодня эти тенденции мы наблюдаем как кризисное состояние в областях техники, технологии, экономики, культуры, религии, науки, философии. Масштаб мирового кризиса показывает исчерпанность прежней формы жизни, прежних, казалось бы, устойчивых и незыблемых представлений и достижений. Всеобщий и одновременно интегративный процесс перестройки демонстрирует, какой грандиозный поворот начинает происходить на нашей планете.
Продолжение здесь: http://tetrada.ru/index.php/archive/lekcii?showal...



Эта реклама видна только НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ пользователям. Зарегистрироваться!

Рейтинг работы: 0
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 28
© 09.10.2016 Гор

Рубрика произведения: Разное -> Публицистика
Оценки: отлично 0, интересно 0, не заинтересовало 0
Сказали спасибо: 1 автор




<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > >>












© 2007-2016 Chitalnya.ru / Читальня.ру / Толковый словарь / Энциклопедия литератора
«Изба-Читальня» - литературный портал для современных русскоязычных литераторов.
В "Избе-читальне" вы сможете найти или опубликовать стихи, прозу и другие литературные разные жанры (публицистика, литературная критика и др.)

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются действующим законодательством. Литпортал Читальня.ру предоставляет каждому автору бесплатный сервис по публикации произведений на основании пользовательского договора. Ответственность за содержание произведений закреплена за их авторами.