Литературно-художественный портал
chitalnya
       
Забыли пароль?

О Давиде - Строителе и о Собянине- Сносителе...

[Григорий Варшавский]   Версия для печати    

 

   " Ломать -не строить"- в современности этой поговорки советских времён мы-москвичи убеждаемся каждый день. Нет, я понимаю-кризис. Я согласен и с тем, что многие ранее возведённые в Москве временные торговые сооружения закрывают вид на новые красивые здания. И мне нравятся современные транспортные развязки. Но! И вот здесь начинается. Во исполнении решения правительства Москвы, возглавляемого мэром Собяниным, решения утверждённого Московской Думой на 80% состоящей из депутатов партии "Единая Россия", практически все торговые палатки в районах станций метро и у остановок общественного транспорта снесены. Снесены газетные и табачные киоски. Снесены киоски, торгующие мороженым и водой. Снесены палатки, где быстро и рядом с домом можно купить хлеб, молоко, мясные полуфабрикаты. Снесены павильоны сотовой связи. Нет, конечно всё это можно купить и в магазинах. Но во первых, до магазинов этих надо ещё дойти. А во вторых, из-за этой самой необходимой ежедневной мелочи приходится стоять в очереди к кассам магазинов.

     Ну и кому это надо? Особенно если учесть, что на месте снесённых павильонов ничего не строится. И кому от этого стало легче? Господам депутатам и членам московского правительства во главе с Собяниным? Так они в общественном транспорте не ездят и в наши магазины не ходят. Ну а результат? Вот вам пример: между остановками общественного транспорта от метро "Калужская" до метро "Каховская" по нечётной стороне улиц, а это  10(!) остановок-  два павильона, торгующих журнально-газетной продукцией, ни одного павильона мороженого и напитков( и это в разгаре лета), ни одного павильона по продаже хлебо-молочной продукции. Ну а о табаке я вообще молчу! По нечётной стороне ситуация практически такая же. Снесено всё префектурой ЮЗАО нашего города, но по решению Собянина, о чём нас предупреждают рекламные щиты. И ничего взамен!

    Я уж не говорю о надоевшей нам москвичам истории с ремонтом нашего метро, которому уже два года конца и края не видно, особенно в спальных районах. Вчера был на станции метро "Юго-Западная"- ворота так сказать в международный аэропорт. Все стены в метро ободраны, уличные вестибюли без крыши и без стеклянных стен. И никто ничего не ремонтирует. Но Собянин чуть ли не ежемесячно обещает открытие новых станций. Ребята, да вы бы ремонт нормально бы доделали сначала! В целом ряде мест Москвы, в частности у метро "Тёплый Стан" построены удобные транспортные развязки и это хорошо, но подземные переходы до сих пор не функцонируют, что то не доделали. 2 года не функционируют.

    В средневековой Грузии был царь Давид. прославившийся тем. что при его правлении было возведено много новых зданий и церквей. Давид заслужил у потомков прозвище- "СТРОИТЕЛЬ". В пору нашему мэру и ряду префектов присвоить звание "РАЗРУШИТЕЛЬ". Действительно:ломать-не строить!

   P.S. Вчера прочёл статью в интернете о кризисе в московском строительстве: объёмы по сравнению с прошлым годом(за первое полугодие упали на 9%, а ведь и прошлый год был кризисным). Так кто же в такое время ломает павильоны и ухудшает жизнь москвичей! О чём думает Собянин? Не знаю, но не о нас с вами!

   



 




Эта реклама видна только НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ пользователям. Зарегистрироваться!

Рейтинг работы: 0
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 25
© 09.10.2016 Григорий Варшавский

Рубрика произведения: Разное -> Публицистика
Оценки: отлично 0, интересно 0, не заинтересовало 0












© 2007-2016 Chitalnya.ru / Читальня.ру / Толковый словарь / Энциклопедия литератора
«Изба-Читальня» - литературный портал для современных русскоязычных литераторов.
В "Избе-читальне" вы сможете найти или опубликовать стихи, прозу и другие литературные разные жанры (публицистика, литературная критика и др.)

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются действующим законодательством. Литпортал Читальня.ру предоставляет каждому автору бесплатный сервис по публикации произведений на основании пользовательского договора. Ответственность за содержание произведений закреплена за их авторами.


Сообщества