Литературно-художественный портал
chitalnya
       
Забыли пароль?

Славянск: допрос матери ополченца

[Денис-3]   Версия для печати    
Славянск: допрос матери ополченца

Рассказ ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ! 
(The story of ART!)
____________________________________________________________________



На третий день после захвата нацгвардией Славянска Ляшко вызвал  к себе своего фаворита-любовника из числа бойцов нацгвардии по кличке "Брок".

В занятом им кабинете сидела арестованная женщина лет сорока пяти, похожая на какую-то известную в советское время киноактрису - такое же продолговатое лицо с удлиненными глазами. Она держала связанные руки на коленях.

Ляшко отвел Брока в угол комнаты и шепнул на ухо, обдав запахом перегара:

- Встречаем завтра "самого".

- Пойду укладываться, - сказал Брок, продолжая рассматривать женщину.

Она сидела на стуле лицом к нему. По ее лицу было видно, что она старается изо всех сил сохранять невозмутимый вид, но ее пальцы заметно дрожали. На ней было легкое платье, совсем чистое и несмятое. В карманчике виднелся окровавленный платочек.

- Совсем не похожа на арестованную, - сказал Брок. - Как будто гостья.

Ляшко ответил:

- С восемнадцати лет она работала на ткацкой фабрике. Потом училась в консерватории. Теперь она мать террориста. У нее редкий голос - колоратурное меццо-сопрано. Известно также, что она член компартии и в прошлом году ездила в Москву в составе делегации КПУ. За все это и еще за одно дело будет скоро отправлена на тот свет. Все эти сведения о ней мы получили не от нее, а от ее соседей, которые за единую Украину. А она нахально молчит.

- Значит, коммунистка, - Брок оглядел ее с головы до ног.

Он сел за стол и, закурив, пустил ей дым в лицо. Она слегка отклонила голову.

- Эта самка колорада корчит из себя немую, - сказал Ляшко. - Вожусь с ней уже несколько часов. Ни слова не говорит.

Брок проворчал:
- Ну и нечего время терять. Ухлопать, и все. Или отдать бойцам на потеху, ребята голодные, им уже и такой возраст сойдет.

Ляшко подумал и решительно кивнул головой.

- Вот что. Я тебе разрешаю произвести над ней это самое... Бери ее и потроши. -  Он протянул руку к
лежащему на столе мачете с покрытым бурыми пятнами лезвием, которым нацгвардейцы любили кромсать пленных.

Брок отказался. Он был не в том настроении.

Ляшко вынул из ящика стола зажигалку.

- Ну что ж, в таком случае начнем обычную процедуру. Может быть, хоть сейчас поможет, и певица наконец излечится от немоты.

Женщина покосилась на зажигалку и пошевелила связанными руками.

- Трусит, - сказал Брок, усмехнувшись.

Ляшко стукнул по столу зажигалкой и повысил голос:

- Трусит, но молчит, сепаратистская дрянь! Корчит из себя дурочку. Ты мне назовешь всех своих в Славянске и Днепре! Тебе есть о чем говорить. Получены сведения, что ты недавно была в Днепре и организовала там подпольную группу. И твоя кличка известна, тебя выдал один человек. Тебя зовут "Роза-4".

- А почему четыре? - спросил Брок. - И что такое "Роза"?

Ляшко пожал плечами:

- Это у них, очевидно, шифрованное обозначение. У одной убитой в Днепропетровске найдено шифрованное донесение с подписью "Роза-19". Потом мы узнали, что в Мариуполе тоже действуют две коммунистки: "Роза-31" и Роза-56".

Ляшко зажег зажигалку и сказал женщине:

- Ну, повернись ко мне, пани Немая.

Она повернулась на стуле, и Брок увидел: ее платье, которое спереди выглядело совершенно прилично, на спине было прожжено и изодрано во многих местах. Виднелось голое тело - вся спина сплошь гноилась от
ожогов. Брок понял, что несколько часов Ляшко беспрерывно устраивал ей "горячую татуировку", но безрезультатно.

С дальнего конца коридора донесся протяжный истошный вопль, затем хлопнул выстрел. Там арестованных допрашивали правосеки. Они часто стреляли в потолок и стены во время допроса. Спустя минуту вопль повторился.

Брок подошел к окну и выглянул на улицу. Несколько нацгвардейцев (из бывших уголовников) устроили соревнования - кто попадет ножом в привязанную к забору собаку. Клинки вспарывали воздух, но ни один пока не поразил цель, сталь лишь немного поцарапала шкуру. Животное с воем извивалось на коротком поводке.

Брок вернулся пристально посмотрел на женщину. Она крепко закусила губу, но сидела неподвижно. Нечеловеческие вопли ее не испугали, не вызвали икоты. Но пальцы у нее дрожали.

- Нечего возиться с ней, - сказал Брок и ткнул сигаретой ей в шею.

Она вздрогнула.

- Пусть стащат ее во двор, я покажу всем класс рубщика мачете: от плеча к бедру наискось - одним ударом.

Брок пошел к дверям.

- Так и сделаем, - сказал Ляшко и бросил зажигалку на стол. - Все равно ничего не говорит. Всех вас так, колорадские подонки...

Он подошел к женщине.

- Идем, гадина. Придется прикончить тебя.

Она встала, пошевелила связанными руками, чтобы одернуть платье, и повернулась к дверям. Ее лицо заметно побледнело. Она крепко закусила губу и, откинув голову, пошла за Ляшко. Он остановился и,
схватив ее за связанные руки, толкнул обратно в сторону стола.

- Делает вид, что не испугалась, собака! Они не люди, а низшие организмы, поэтому бесчувственны.

Ляшко подошел к ней вплотную, сморщив лицо и выпятив губы. Она спокойно посмотрела ему в глаза. Толкнув ее в грудь кулаком и усадив на стул, он сказал Броку, что, к сожалению, ее нельзя ликвидировать сейчас. За ней специально приедут из Изюма два офицера СБУ. Ее хотят допросить там и устроить очную ставку с агентом: может быть, удастся узнать что-либо о подпольной группе. Завтра ее отправят туда на машине с целым эскортом.

- Как принцессу какую-нибудь, - добавил Ляшко, покосившись на нее. Он снова взял зажигалку. - Ну ладно, Брок, иди к себе, укладывайся. Я немножко покопчу эту принцессу и к тебе приду… - он кокетливо улыбнулся. - А шоколадник прилетит сюда завтра, подаст команду сам: "Вперед, к Донецку! Через неделю - домой". Но это так... в порядке обещания. А на деле - сразу же начнем второй этап. Наша группа пойдет прямо на Донецк. А потом начнется третий - завершающий!

Брок кивнул в сторону арестованной:

- Она же все слышит.

Ляшко махнул рукой:

- Ее уже можно считать трупом. В СБУ ее сразу так обработают, что испустит дух на первом же допросе. Хлопцы!

Из коридора вошли сержанты - ассистенты Ляшко - и, сняв с себя куртки, аккуратно сложили их на столе в углу.

Ляшко зажег зажигалку и жестом показал женщине, чтобы она повернулась к нему спиной. Сержанты взяли ее с обеих сторон за связанные руки.

- Ну ладно, я пойду, - сказал Брок, зевая. - Завтра вечером, наверное, уже будем в Константиновке и сделаем второй глоток из нашей заветной бутылки.

Ляшко кивнул головой:

- Обязательно. А третий глоток - в Донецке. А сейчас иди и укладывайся, а я скоро-скоро…

Брок вышел из комнаты, бросив взгляд на арестованную. Она сидела спиной к Ляшко с закрытыми глазами. Ляшко щелкнул зажигалкой...

"До чего же скучно в этом Славянске!"

Брок с удовольствием вспомнил, как в предыдущем захваченном городе нацгвардейцы  травили собаками пожилого мужчину, как капала кровь с клыков огромных волкодавов, как орал несчастный, мокрыми от крови ладонями пытаясь пристроить на место куски плоти, оторванные четвероногими убийцами.

Потом они стреляли в двух женщин, посмевших отказать защитникам единой Украины. Пули пробивали хрупкие тела насквозь и с визгом рикошетили от бетонной стены, жертвы сползали вниз, оставляя широкие полосы крови на шершавой поверхности...

Потом разбирались с парнем, про которого соседи сказали, что он помогал ополченцам и сам хотел уйти с ними, но не успел. Брок тогда мощными ударами молотка перебил ноги и руки пленника. Тот уже осип от крика, ползал по земле, пытаясь уйти, но его пинками возвращали на место. Наконец сильный удар молотком проломил череп, пленник затих, только ноги несколько секунд мелко подрагивали.

Брок задумался. Скоро начнется генеральное наступление. Судя по всему, на этот раз победа обеспечена. Шоколадник решил подать команду сам - хочет, чтобы эту сцену описали будущие историки. Значит, он уверен в успехе.

- А теперь надо отдохнуть, - подумал Брок. – Олег мне не даст спать всю ночь, это точно.

Это он давно знал по опыту.

_______________________________________________________________________________




ДРУГИЕ ХУДОЖЕСТВЕННЫЕ ПРОИЗВЕДЕНИЯ:

Остросюжетный художественный рассказ.
Киевский режим по указке США готовит новую провокацию, сопоставимую с крушением «Боинга» - подрыв «Правым сектором» пассажирского поезда с последующим обвинением ополченцев и России. Но внезапно будущему исполнителю теракта – бандиту из «территориального добровольческого батальона» с позывным «Грунт» – во снах открывается доступ к одной из его прежних жизней. Все глубже погружаясь в свое кармическое прошлое, Грунт с ужасом осознает, что ему неизбежно предстоит убить собственного брата и после этого погибнуть самому. Но механизм теракта уже запущен, и события развиваются со стремительной скоростью… - http://www.chitalnya.ru/work/1354694/


Художественный рассказ. Несколько молодых московских оппозиционеров вместе со своими приезжими украинскими друзьями собираются ночью надругаться над монументом Великой Отечественной войны в Подмосковье, раскрасив его цветами украинского флага и символикой батальона «Азов» - как это уже было сделано их единомышленниками в Новосибирске.Перед «акцией» оппозиционеры планируют устроить «коллективную эротическую разминку», но участие приглашенного бандита из украинского «добровольческого батальона» придает событиям совершенно неожиданный оборот… -


http://www.chitalnya.ru/work/1270378/


Представим на секунду, что в какой-то параллельной реальности США сумели добиться своей цели и сменить власть в России. Такое трагическое развитие событий имело бы не только экономические последствия (возврат в ельциноидные 90-е с руинами корпусов неработающих заводов, массовой безработицей, нищетой, невыплатой зарплаты и всевластием криминала), но и иные, не столь заметные на первый взгляд. Данная антиутопия – художественно-фантастический рассказ о школе: как бы она выглядела в случае, если «либеральная оппозиция» (пятая колонна) вдруг дорвалась бы до власти в России…
http://www.chitalnya.ru/work/1204543/

Остросюжетный рассказ.Центральная Украина, 2015 год. Нарождающееся немногочисленное антифашистское подполье становится объектом яростной охоты со стороны СБУ и националистических банд: по стандартной схеме внедряются провокаторы, после чего люди бесследно пропадают, обреченные на пытки и смерть... -
http://www.chitalnya.ru/work/1246850/

Рок-певица с песней "Новороссия" -
http://www.chitalnya.ru/work/1246834/

(музыкальная работа) Рок-певица: эротическая баллада о размножении по-майдановски
http://www.chitalnya.ru/work/122961


Политика, мистика, ужасы. Сорос, маньячка-упырь и свидомиты в одном строю
-
http://www.chitalnya.ru/work/1322394/


Художественный рассказ. Радикальный антироссийский блогер из Украины с ником «Злой Одессит» по недоразумению попадает в стамбульскую тюрьму, где оказывается в камере с арабскими террористами из движения «Ан-Нусра» -
http://www.chitalnya.ru/work/1193171/

(не художественное) -
Хомячки, или Как кормится "ЛибШиза" (она же "российская оппозиция") - http://www.chitalnya.ru/work/1190182/


"ДЕРЗКИЙ ФЛЭШМОБ ОППОЗИЦИОНЕРА АЛЕКСЕЯ НАПАЛЬНОГО" (художественный юмористический рассказ) -
http://www.chitalnya.ru/work/1289226/

Юмористический рассказ о двух главных врунах интернета - главном редакторе украинского новостного интернет-издания "Цензор НЕТ" Юрии Бутусове и владелице новостного интернет-издания "Украинская правда" Алене Притуле - http://www.chitalnya.ru/work/1186750/


Из жизни украинского ультраса и российского оппозиционера - http://www.chitalnya.ru/work/1157814/

Остросюжетный рассказ.
По всей Украине развернута новая охота на бывших активистов «Партии регионов». Радикалы тайно похищают их и свозят в секретный тренировочный лагерь «территориальных добровольческих батальонов», где узникам уготована участь «кукол» - живых тренажеров, на которых боевиков обучают убивать противника голыми руками… - http://www.chitalnya.ru/work/1148974/


Российский оппозиционер (один из организаторов марша 1 марта ) вместе с украинским летчиком, сбившим малайзийский "боинг", и уголовником из батальона "Айдар" попадают в 1942 год... - http://www.chitalnya.ru/work/1135376/

Кто они - российские "оппозиционные правозащитники"? (Юмористический ремейк) - http://www.chitalnya.ru/work/1140617/

Сюрреалистический прогноз - кто придет на смену Яценюку, а затем и Порошенко. (Модерновая версия произведения Н.В.Гоголя "Нос") - http://www.chitalnya.ru/work/1112016/

На тему грядущей окончательной деградации Верховной Рады - http://www.chitalnya.ru/work/1107194/


Как отбиться от мобилизации в украинскую армию - http://www.chitalnya.ru/work/1103312/

Случай из жизни оппозиционера Алексея Напального - http://www.chitalnya.ru/work/1102115/


Допустим, какой-то неадекват каждый день говорит, что я его враг, и пора бы со мной разобраться. Какими-нибудь "санкциями" или как-то по-другому. В один прекрасный день я случайно встречаю его возле витрины оружейного магазина, внимательно рассматривающего пистолет, видимо, чтобы купить (явно про мою душу). Я молча достаю необходимую для покупки сумму и ему вручаю. Как вам такой пассаж?
Так вот - россияне, которые в сегодняшней ситуации спонсируют Европу своими поездками туда и тратами там денег, поступают совершенно аналогично.
Что может случиться с российскими туристами в Европе - http://www.chitalnya.ru/work/1100276/


Одна из версий того, что станут представлять собой будущие концлагеря в Украине (в форме короткого художественного остросюжетного рассказа) - http://www.chitalnya.ru/work/1094191/


Когда у 20-летнего парня каратели хунты убили семью, он сумел им ответить:http://www.chitalnya.ru/work/1046193/


Летчица Надежда Савченко впервые попала в художественное произведение:
МАРТ-2014. ПОДВАЛ ПЫТОК И СМЕРТИ.
http://www.chitalnya.ru/work/1016684/


МУЗЫКАЛЬНАЯ РАБОТА (ЮМОР): ЗВУКИ "МАРША МИРА" РОССИЙСКОЙ ОППОЗИЦИИ 21 СЕНТЯБРЯ В МОСКВЕ - http://www.chitalnya.ru/work/1160642/

Бессарабский Ослик и Свидомая Свинья (ремейк известной сказки) - http://www.chitalnya.ru/work/1139882/


Песня и анекдоты про украинское телевидение:
http://www.chitalnya.ru/work/1039256/

Анекдоты про солдата Ляшко -
http://www.chitalnya.ru/work/1018750/

Украинский учебник истории для младших классов (комикс) -
http://www.chitalnya.ru/work/1268554/

Песня националистического депутата Верховной рады -
http://www.chitalnya.ru/work/1164753/

Будущий гимн Украины ("Я уже совсем большая...") - http://www.chitalnya.ru/work/1178360/


Анекдоты про юность Яценюка - http://www.chitalnya.ru/work/1285053/

Кот-Писун из "Новой Газеты" (юмор) - http://www.chitalnya.ru/work/1349061/

Братья и сестры Анастасии Дмитрук -
http://www.chitalnya.ru/work/1037892/





Рейтинг работы: 0
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 10700
© 09.07.2014 Денис-3

Рубрика произведения: Проза -> Остросюжетная литература
Оценки: отлично 1, интересно 0, не заинтересовало 0
Сказали спасибо: 2 автора


<< < 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 > >>





 




© 2007-2016 Chitalnya.ru / Читальня.ру / Толковый словарь / Энциклопедия литератора
«Изба-Читальня» - литературный портал для современных русскоязычных литераторов.
В "Избе-читальне" вы сможете найти или опубликовать стихи, прозу и другие литературные разные жанры (публицистика, литературная критика и др.)

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются действующим законодательством. Литпортал Читальня.ру предоставляет каждому автору бесплатный сервис по публикации произведений на основании пользовательского договора. Ответственность за содержание произведений закреплена за их авторами.